В Башкирии в новогодние праздники за безопасностью будет следить ситуационный центр

В Башкирии в новогодние праздники за безопасностью будет следить ситуационный центр https://bash.news/news/87285_v_bashkirii_v_novogodnie_prazdniki_za_bezopasnostyu_budet_sledit_situacionnyj_centr
29 дек 2018, 22:23

За безопасностью в новогодние праздники в республике будет усиленно следить ситуационный центр. В учреждение каждые 10 минут поступают фотографии особо опасных дорожных участков, а также характеристика о температурном режиме и коэффициенте сцепления с дорогой. Подробную информацию в Уфу даже из самых отдаленных районов Башкортостана передают специальные комплексы – автоматические станции управления дорожным движением. Таких в республике 23.

Юрий Соклаков, начальник отдела мониторинга, анализа и безопасности дорожного движения Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан: «Самые опасные наши участки – это, конечно, Белорецкий район. Это «тещин язык», перевалы, особое внимание, конечно, обращено к ним. Мы получаем информацию, анализируем её, передаём информацию в диспетчерскую службу Башкиравтодора. Они наводят порядок, мы контролируем».

Информация оперативно передается также в ГИБДД и МЧС. На дорогах Старосубхангулово – Мраково и Кага – Старосубхангулово были установлены специальные системы, позволяющие в режиме онлайн регулировать освещение дорожного полотна в зависимости от погодных условий. Помимо этого, операторы ситуационного центра могут с рабочего места управлять светофорами, установленными в местах концентрации ДТП.

Ильдар Кинзикеев, ведущий специалист отдела мониторинга, анализа и безопасности дорожного движения Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан: «В настоящий момент я могу смотреть состояние работоспособности светофоров, заряд и также в режиме онлайн перекрывать движение для пешеходов или транспортных средств».

В Башкирии в новогодние праздники за безопасностью будет следить ситуационный центр

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд