Радий Хабиров: «Сельских детишек нужно учить плавать»

Радий Хабиров: «Сельских детишек нужно учить плавать» https://bash.news/news/87287_radij_xabirov_selskix_detishek_nuzhno_uchit_plavat
29 дек 2018, 22:28

Зима не повод отказываться от плавания. В селе Ермекеево открылся новый ФОК с бассейном. Символическим свистком старт к новым спортивным достижениям дал руководитель республики. В ходе рабочей поездки Радий Хабиров также посетил несколько населенных пунктов и пообщался с жителями района.

Людмила Бралкова работает учительницей начальных классов в местной школе села Спартак. Хозяйство у женщины большое, пищевые отходы идут на корм скоту и птицам, бумага идет в печку. За неделю набирается небольшой пакет пластиковой тары. За вывоз платит 48 рублей в месяц. Раньше свалка была удобной тем, говорит жительница, что туда можно было вывозить мусор безгранично. Однако находилась она далеко, а потому около полугода действует новая система, когда жители складывают мусор в специальные мешки.

Обсудить с сельчанами вопросы утилизации ТБО приехал Глава региона. Радий Хабиров отметил, что тарифы в республике за услугу самые низкие в ПФО, но даже при этом льготной категории граждан будут предоставлены субсидии.

Посетил руководитель республики и сельскую врачебную амбулаторию села Спартак. Напомним, медперсоналом и лекарствами медучреждение обеспечено полностью, но зданию необходим ремонт.

Свистком Радий Хабиров ознаменовал открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Ермекеево. Объект стоимостью 165 млн рублей построили за три года. теперь у сельчан есть возможность не только заниматься спортом в тренажерном зале, но и плавать в любое время года. ФОК оборудован 25-метровым бассейном.

«Сельских детишек нужно учить плавать. Даже по той страшной причине, что у нас каждый год сотни детишек тонут. Потому что иногда просто нет бассейна, где бы они могли под присмотром тренера научиться хорошо плавать».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Школа в Елань-Чишме – старейшая в районе, разделена на 5 деревянных избушек. Давняя мечта сельчан – объединить образовательное учреждение в одном кирпичном здании. В плачевном состоянии находится сельский клуб и детский сад. Радий Хабиров предложил сельчанам организовать сход граждан и решить, какой объект необходим им в первую очередь.

В чем нет недостатка в селе Елань-Чишма, так это в медобслуживании. В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» буквально на днях открыли новый ФАП. Стоимость объекта составила 3,6 млн рублей. Местные жители поблагодарили Радия Хабирова за особое внимание в сфере здравоохранения и подарили песню на чувашском языке.

Автор: Азат Садреев

Радий Хабиров: «Сельских детишек нужно учить плавать»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Банер уфимская волна