В Уфе прошли сразу две новогодние елки для особенных детей

В Уфе прошли сразу две новогодние елки для особенных детей https://bash.news/news/87290_v_ufe_proshli_srazu_dve_novogodnie_elki_dlya_osobennyx_detej
29 дек 2018, 22:38

В столице республики сегодня провели сразу две новогодние елки для особенных детей. В Башкирском драматическом театре сегодня организовали праздник для ребятишек с ограниченными возможностями. А в центре «Аленький цветочек» в хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой пустились дети с нарушениями в развитии.

Они часто видят людей в белых халатах. Больница для детей с ограниченными возможностями как второй дом. Но сегодня, вместо врачей Дед Мороз и Снегурочка, а на сцене Башдрамтеатра другие герои новогоднего спектакля.

Тансылу Ахметзянова: «Всегда приезжали в Уфу только по больницам, к врачам. На такие мероприятия пригласили, в первый раз приехали. Очень довольны, очень красиво. Все очень красиво украшено. Хорошо встретили».

В зале аншлаг. На праздник ребята приехали со своими мамами. Благотворительную елку организовал Башдрамтеатр совместно с региональной общественной организацией «Материнское сердце». К акции подключились и депутаты Госсобрания республики. Они приготовили для детей сладкие подарки.

Гульшат Ибрагимова, председатель региональной общественной организации «Материнское сердце»: «Так как мы работаем со всей республикой, мы отправили им письма, позвонили лично, и у нас на сегодняшний день со всей Республики Башкортостан приехали 170 детей».

А в центре «Аленький Цветочек» в хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой сегодня встали дети, страдающие аутизмом. Новогоднюю елку для них организовала волонтерская группа «Добрая Уфа».

Юлия Потачинская: «Мы очень рады сюда приходить всегда. Потому что здесь как большая семья. Мы чувствуем, что нас любят, что мы нужны, что это общество нас принимает».

Они живут в своем мире, обладают феноменальными способностями в математике, музыке, рисовании, но испытывают трудности в общении со сверстниками. Если для остальных детей это праздник, то для них это борьба с самим собой. Но именно это помогает им быть услышанными.

Автор: Руслан Батыргареев

В Уфе прошли сразу две новогодние елки для особенных детей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество