В Уфе прошли соревнования по борьбе памяти Евгения Матвеева

В Уфе прошли соревнования по борьбе памяти Евгения Матвеева https://bash.news/news/87293_v_ufe_proshli_sorevnovaniya_po_borbe_pamyati_evgeniya_matveeva
29 дек 2018, 22:54

Для борцов Новый год не повод расслабляться. В Уфе прошли традиционные соревнования памяти Евгения Исаковича Матвеева среди юношей. Полторы сотни воспитанников уфимской школы борьбы выявляли лучших в двух возрастных категориях.

Какой он, Новый год у борцов? Едят ли они оливье и загадывают ли желания? Как минимум одна хорошая традиция у уфимских юношей есть. Под Новый год они собираются, чтобы провести заключительные соревнования. Чтобы потом немного передохнуть, но тоже со свойственной борцам сдержанностью.

Давид Мотаев, участник соревнований: «Некоторые тренируются и 31-го и 1-го. Вообще борцы говорят, что Новый год – это не их праздник. Чтобы не распускать себя. Но борцы на Новый год особо не едят, вес держат».

Спортсмены тоже загадывают желания на Новый год. Борцы не исключение. Все мечты, что касаются завоевания медалей на самых разных соревнованиях, находятся в руках самих борцов. Главное – упорно работать и год от года прибавлять в мастерстве.

Рафис Садыков, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе: «Эти соревнования проходят в конце года. Мы их проводим как подведение итогов. Ребята показывают, на что они способны».

В соревнованиях памяти Матвеева приняли участие 150 спортсменов в возрасте 10-11 и 12-13 лет. Лучших выявляли в тринадцати весовых категориях.

Руслан Кулиев, президент Федерации спортивной борьбы Республики Башкортостан: «Наши дети – это наше будущее. Они будут представлять не только республику, но и на первенствах Европы и мира. В новом году желаю успехов нашим воспитанникам».

Минувший год для борцов Башкортостана получился продуктивным. Не менее перспективным ожидается и наступивший.

Автор: Татьяна Никонорова

В Уфе прошли соревнования по борьбе памяти Евгения Матвеева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA