В Уфе адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских прокомментировали продление ареста

В Уфе адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских прокомментировали продление ареста https://bash.news/news/87340_v_ufe_advokaty_obvinyaemyx_v_iznasilovanii_ekspolicejskix_prokommentirovali_prodlenie_aresta
31 дек 2018, 15:04

Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук встретят Новый год в СИЗО. Верховный суд Республики Башкортостан оставил без изменений решение Советского районного суда. Несмотря на усилия адвокатов, экс-полицейские, обвиняемые по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней коллеги, останутся в следственном изоляторе до конца февраля.

Напомним, приказом министра внутренних дел Романа Деева все задержанные были уволены из органов МВД. По словам адвокатов, в СИЗО состояние их подзащитных резко ухудшилось. Заседание проходило в закрытом режиме, журналистов в зал суда не пустили. Обвиняемые на суд не явились. Они выходили на видеосвязь из следственного изолятора.

Нафис Галимарданов, адвокат Салавата Галиева: «На сегодняшний день не используются все те доказательства, которые предоставляются защитой. Имеется алиби, имеются свидетельские показания, которые говорят о непричастности в совершении данного преступления. Для того, чтобы задержать обвиняемого под стражу, следствию необходимо обладать достоверными сведениями о причастности. На сегодняшний день оно ими не обладает».

Рустам Ибрагимов, адвокат Эдуарда Матвеева: «Состояние у Матвеева ухудшилось. У него и со зрением проблемы, и артриты разные, приобретенные за годы службы – уже и возраст такой. Изолятор прислушивается к нашим просьбам, врача направляют. Но я считаю, что дальнейшее содержание только усугубит ситуацию».

Автор: Азат Садреев

В Уфе адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских прокомментировали продление ареста

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд