Как встречать год Желтой Свиньи: советы поваров, стилистов и астрологов

Как встречать год Желтой Свиньи: советы поваров, стилистов и астрологов https://bash.news/news/87358_kak_vstrechat_god_zheltoj_svini_sovety_povarov_stilistov_i_astrologov
31 дек 2018, 21:37

Перелистывая последнюю страницу календаря, мы все подводим итоги года и уже чертим планы на будущее: каким он будет, что принесет, загадываем сокровенные желания. Главное, чтобы, как говорится, не подложили свинью. Но вот согласно восточному календарю, Желтая Свинья – символ наступающего года – животное дружелюбное, поэтому если верить астрологам, то 2019-й обещает быть спокойным. Корреспондент телеканала БСТ отпарилась на поиски талисманов года.

В шляпках и полосатых маечках: у пятачков есть даже свой гардероб. То ли надеясь на благосклонность от символа года, то ли претендуя на эксклюзивность, вместо кошек и собак в обычных квартирах теперь живут поросята. Их купают, кормят кашей и даже ставят на беговую дорожку. Не опасаясь, что свинью подложили себе сами: питомцы спят в хозяйской кровати. Без роскоши и излишеств, зато в собственном домике, свинка появилась и в здании Телецентра. По кличке Вита, с повадками поросенка и банкира одновременно. Она раздает деньги тем, кто угадает ее вес. Только подарочные сертификаты обошлись свинке в 90 тысяч рублей. А покормить символ года яблоками приходят семьями.

«Она действительно настоящий новогодний символ. И сюда приходят и коллеги, и дети коллег. Пообщаться, погладить. Хотя она не очень расположена к общению с незнакомыми людьми. Главное, чтоб у вас яблочко было с собой».

Трофим Татарников, Спутник ФМ

Поросячьи радости выглядят именно так. Поваляться в опилках, и по-дружески толкнуть хозяина, почти сбив его с ног. Такую в кровать не уложишь. 250-килограммовая мама уже скоро родит. По традиции ожидают не меньше 30 поросят. Почти всех уже забронировали.

Однако от свиных отбивных на праздничном столе лучше отказаться. Поросенок может занять место в центре стола, но только в виде игрушки. А в качестве горячего в этом случае, гусь – свинье товарищ. Готовить по сложным рецептам не стоит: символ года не любит изысков. А разнообразить блюда как раз-таки нужно. И не обязательно желудями и апельсинами. Картошка, зелень, помидоры, яйца – все, что найдется в любом холодильнике. В новогоднюю ночь не отказывайтесь и от десерта.

Ну и, конечно, в новогоднюю ночь не забывайте про праздничный стол. Сервируйте его как можно лучше. Используйте свечи, красивые скатерти, красивую посуду. чтобы праздничная атмосфера царила на протяжении всего праздника.

Ограничивать себя в выборе нарядов тоже не стоит. В моде оттенки желтого весь будущий год. А еще пайетки и блестки. Правила украшений – надень только одно. В Новый год его можно проигнорировать. И серебро, и золото подойдут. Стилисты советуют не привязываться к моде.

«Свинья добрая, честная, немножко аристократичная, даже королева, поэтому я вам советую быть королевой в новогоднюю ночь. И держать этот образ весь 2019 год».

Ольга Артье, стилист-имиджмейкер

Спокойствие и отсутствие катаклизмов – так характеризуют 2019 год астрологи. И если что и станет неожиданным, то только любовь или, к примеру, прибыль. И даже три солнечных и два лунных затмения пройдут незаметно. Что касается везения знакам зодиака, для земляных и водных стихий год будет тяжеловат. Но справиться можно, если проявить терпение, говорят звездочеты. А вот воздуху и огню улыбнется удача.

«Юпитер будет идти по Стрельцу, это значит, что Юпитер будет давать положительные аспекты всем знакам огня. Поэтому всем им будет достаточно интересно жить в этом году. А знакам воздуха тоже будут создавать определенные конфигурации, которые тоже будут давать успех».

Ирина Винюкова, астролог

Свинки – животные миролюбивые и спокойные. И отпраздновать Новый год надо именно в такой обстановке. А чтобы 2019-й не подложил вам свинью, а принес поросячьи радости, нужно не "нахрюкаться", не метать бисер и не искать грязь. И тогда обещания астрологов о везении в делах, любовных и финансовых, обязательно сбудутся.

Автор: Динара Таймасханова

Как встречать год Желтой Свиньи: советы поваров, стилистов и астрологов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна