В Башкирии 1 января на свет появилось 53 ребенка

В Башкирии 1 января на свет появилось 53 ребенка https://bash.news/news/87404_v_bashkirii_1_yanvarya_na_svet_poyavilos_53_rebenka
02 янв 2019, 22:28

В республике в первый день нового года родилось 53 ребенка. И больше половины – девочки. Хотя обычно, говорят врачи, происходит наоборот. Также за это время в Башкортостане родились две двойни. С теми, кто получил в новом году самый главный подарок, пообщалась корреспондент телеканала БСТ.

Есть у сотрудников такое поверье: если первым после боя курантов рождается мальчик, год будет хорошим. В этот раз удачу принес настоящий богатырь – 4 килограмма 50 граммов. Малыша ждали еще в прошлом году, 30 декабря. Но он, видимо, решил дать время родителям насладиться праздником.

Елена Низамова: «Всё шло своим чередом. К празднику готовились, а под утро уехали за самым главным подарком 2019 года. С папой думали, думали и решили, что Алишер – самое подходящее имя. Мужественный, сильный по характеру и семьянин хороший, и сын, и ученик».

А самая красивая дата рождения досталась Никите. Малыш впервые увидел свет 01.01.2019 в 17 часов 17 минут. В родильном зале Юлия была вместе с мужем. Супруги решили попробовать совместные роды. И еще не ясно, кому из них было тяжелее.

Юлия Галеева: «Он прям так держался, под конец пришел, проревелся, вернулся. Все нормально. Я держусь. Со схватками мне помогал, спину разминал, возле кресла мне помогал. Врачи говорят, он за ними повторяет команды. Мне ребеночка на животик, потом ему. И всё, счастью не было предела».

Если семья Галеевых это особое чувство испытали впервые, то вот Мария Коробкова вместе с мужем уже в третий раз прочувствовали счастье рождения ребенка. В 2019 год молодая мама вступила, уже обнимая свою дочку Алису. Малышка появилась на свет 31 декабря.

Мария Коробкова: «Вызвала мужа, он у меня, конечно, с костылями, со сломанной ногой – за день до родов сломал. Но всё равно он очень мужественно сопровождал. Девочки его даже прозвали зайчик. Приехал тут с мини-салютом, с томатным соком. Нарисовал мне сердце, поздравил. Тут еще девчонки смотрели из соседних палат. Так что мы не скучали».

Первый день нового года принес 8-му роддому сразу шестерых малышей. 4 мальчика и 2 девочки. А крошечная малышка весом всего 1900 появилась уже сегодня, самой первой. Рядом в специальном кувезе еще одна девочка. Эти маленькие ручки и ножки принадлежат человечку, который появился на свет всего 20 минут назад.

По статистике, говорят акушеры, чаще всего рождаются мальчики. Но в этот раз в первый день 2019 года перевес был в сторону девчонок. В республике родились 33 малышки и 20 ребят.

Ирина Маркелова, старшая акушерка роддома №8 г. Уфы: «Именно в эту новогоднюю ночь был только фейерверк от папы, а в другие года бывало, что папы на деревьях встречали новый год. Чтобы поддержать свою маму, как говорится, чтобы быть рядом. Раньше не было таких совместных родов, папы могут присутствовать на родах, поддерживать свою жену. А раньше они встречали напротив, приходилось им лазить на деревья».

Малыши, рожденные в Новый год и 1 января, говорят акушеры, отличаются упертостью и целеустремленностью. Всё-таки козероги. Да и даже само появление на свет именно в новогоднюю ночь подтверждает, что своего они точно добьются.

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Башкирии 1 января на свет появилось 53 ребенка

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество