«Забег обещаний» в Уфе стал самым массовым в стране

«Забег обещаний» в Уфе стал самым массовым в стране https://bash.news/news/87406_zabeg_obeshhanij_v_ufe_stal_samym_massovym_v_strane
02 янв 2019, 22:33

Рекорд в первый день года установили в Уфе. Свыше тысячи человек 1 января пробежали марафон обещаний. Акция проходит в России вот уже несколько лет подряд. В этом году забег в башкирской столице стал самым массовым в стране. Суть марафона проста: прежде чем выйти на дистанцию, нужно написать обещание и подкрепить его результатом, пробежав, что символично, 2019 метров. Что обещали и чем удивляли участники марафона, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Самые заветные желания здесь становятся достоянием общественности. Сотни грез, что никак не удавалось реализовать раньше, в подробностях описываются на стартовых номерах. Кто-то ограничивается лишь одним обещанием, другие не загоняют себя в рамки. Алмаз Гайсин, чтобы пробежать 2019 метров, специально из Тюмени приехал в Уфу. На старт мужчина вышел с голым торсом: так, говорит, до мечты добежит гораздо быстрее.

Алмаз Гайсин, участник забега, житель г. Тюмень: «Бег с голым торсом очень бодрит. Я как начал так бегать, сразу полюбил. Всем рекомендую».

Однако скорость в забеге не важна. Победителей здесь не выявляют. Главное – четко сформулировать цель и осилить всю дистанцию. И если путь преодолевают многие, то вот с целеполаганием все же бывают проблемы.

Владислав Литвинчук, организатор забега: «Очень часто пишут слишком общие цели, которые, скорее всего, не выполнятся. Но бывают и серьезные цели».

Каждый год уфимский марафон ставит все новые рекорды. В этом году он собрал свыше тысячи человек. Все они здесь, на дистанции, которая также стала рекордной – 2019 метров. В прошлом году участники забега желаний пробежали на целый метр меньше.

Максимальным в этом году стало и количество населенных пунктов, которые присоединились к акции. Первого января на старт вышли жители 300 городов. Несмотря на 20-градусный мороз, забег в Уфе стал самым массовым в стране.

«Забег обещаний» в России проводят уже много лет. Основная цель, которую ставили себе организаторы, – помочь людям правильно начать новый год. Ведь тех, кто смог встать утром 1 января, сформулировать мечту и пробежать пусть и мини, но марафон, назвать нецелеустремленными точно нельзя.

Автор: Равиль Ватолин

«Забег обещаний» в Уфе стал самым массовым в стране

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд