Динар Акмурзин из Уфы стал чемпионом Европы по грэпплингу

Динар Акмурзин из Уфы стал чемпионом Европы по грэпплингу https://bash.news/news/87408_dinar_akmurzin_iz_ufy_stal_chempionom_evropy_po_grepplingu
02 янв 2019, 22:38

На континентальный форум в Амстердам приехали порядка 3000 борцов. Динар Акмурзин из Уфы выступил в разделе «эксперты» в весовой категории до 66 килограммов. В полуфинале сразился с австрийским спортсменом, а в борьбе за золото вышел против соотечественника.

Динар Акмурзин смог уложить соперника на лопатки и удержать. Этот прием помог ему одержать победу в упорной борьбе. На европейский пьедестал он поднялся с третьей попытки. Но на этом башкирский спортсмен не намерен останавливаться

Динар Акмурзин, чемпион Европы по борьбе грэпплинг: «Цели самые высокие, будем смотреть. Хотелось попасть на ЧМ. Это не так легко сделать. Так как основные состязания проходят в США».

Ильяс Шарипов только начинает свой спортивный путь. Папа привел его в зал 2 месяца назад. С желанием, чтобы сын вырос и смог постоять за себя. Мальчику всего 5 лет, и пусть не все получается с первого раза, но он старается. И уже сейчас знает, на кого хочет быть похожим.

Ильяс Шарипов: «Мне нравится тренироваться, бороться и играть с мячом. Я хочу чемпионом стать, как мой тренер».

Тахир Шарипов, папа Ильяса Шарипова: «Вспоминаю свою молодость, я тоже с 4 класса занимался греко-римской борьбой долгое время – 7-8 лет. И для сына хотел, чтобы он тоже вырос мужчиной. Борьба делает из человека мужчину».

Динар Акмурзин, чемпион Европы по борьбе грэпплинг: «Тренировки у нас делятся на 3 типа. Есть детские, для взрослых и девушек. Детей набирают от 5 лет. То есть это подготовительная работа, готовим детей, растягиваем их, укрепляем, и уже потом у взрослых идет более серьезная подготовка».

Ильдар Таймасов начал заниматься грэпплингом одновременно с чемпионом Европы. Но был вынужден приостановить свои тренировки. Несколько лет спустя вернулся в борьбу уже как ученик Динара Акмурзина.

Ильдар Таймасов: «Так как я его давно знаю, мне с ним заниматься очень приятно. Здесь себя ощущаю как в семье в команде. Динар постоянно черпает что-то новое и приносит это в команду. Допустим, в позапрошлом году он был в Дублине, занимался в зале Конора Макгрегора, и новейшие технологии, которые он почерпнул там, привез и начал давать нашей команде».

Пусть и не с первого раза, но Динар Акмурзин завоевал титул чемпиона Европы. Наступил новый, 2019 год, а значит, и новые состязания и новые победы.

Автор: Татьяна Никонорова

Динар Акмурзин из Уфы стал чемпионом Европы по грэпплингу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество