Финалистка проекта «Голос» Рушана Валиева прилетела в Уфу

Финалистка проекта «Голос» Рушана Валиева прилетела в Уфу https://bash.news/news/87443_finalistka_proekta_golos_rushana_valieva_priletela_v_ufu
03 янв 2019, 21:34

Уроженка Башкирии Рушана Валиева, ставшая финалисткой проекта «Голос. Перезагрузка», дала первое интервью после выступления. Девушка прилетела в Уфу, где ее встретили родные, друзья и фанаты творчества. Рушана поблагодарила за поддержку всех жителей республики, которую, по её словам, она чувствовала на каждом этапе телевизионного проекта.

Холл уфимского аэропорта чем-то напомнил сегодня эстрадную сцену. Преданные поклонники, друзья и родные утопили в овациях Рушану Валиеву. Самолет финалистки проекта «Голос» приземлился с опозданием в три часа ночи. Но толпа встречающих не поредела. Министр культуры Амина Шафикова сказала, что триумф Рушаны стал подарком к Новому году, а девушка поблагодарила родную республику за веру и поддержку.

Рушана Валиева, финалистка телепроекта «Голос»: «Спасибо за поддержку республике, это самое ценное, что вы не забываете, поддерживаете – это очень приятно. Каждый этап, проведенный там, это незабываемо».

19-летняя Рушана из села Толбазы вообще-то будущий математик. Но к музыке неравнодушна с детства. Несколько раз она участвовала в проекте «Голос» на «Первом канале», а на этот раз её ждал успех. Бархатный голос покорил Сергея Шнурова, который взялся быть наставником молодой исполнительницы.

А дальше бесконечные репетиции, постановка голоса, съемки и бессонные ночи за подготовкой к экзаменам. Учебу Рушаны в Высшей школе экономики никто не отменял. Она нокаутировала конкурентов непосредственностью, обаянием и, конечно, вокальными данными. Широкое амплуа позволило девушке браться за самые разные композиции – от Ольги Бузовой до Земфиры.

Поддержать землячку призвал на своей странице в социальных сетях руководитель республики Радий Хабиров. Стилистический репертуар Рушаны вышел и за государственные границы. В финале девушка спела песню Бритни Спирс в джазовой обработке, а также композицию дуэтом со своим наставником. Но зрители отдали предпочтение Петру Захарову, который исполнил то, что дается ему лучше всего – романс. По словам родных финалистки, успех в проекте «Голос» вряд ли изменит ближайшие планы. Как минимум, нужно закончить университет.

Нурия Валиева, мама Рушаны: «Нужно осознать все, что с ней произошло. Это грандиозное событие. Думаю, она все обдумает и примет решение. В первую очередь, конечно, она намерена окончить учебу в вузе».

Но никто не исключает, что музыкальные пристрастия перерастут в большую карьеру. Рушану уже приглашают на выступления в Уфу. Правда, сама девушка предпочитает сохранять интригу: все будет зависеть от вдохновения и поддержки поклонников.

Автор: Максим Окунев

Финалистка проекта «Голос» Рушана Валиева прилетела в Уфу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна