Лидер ЖХК «Агидель» и Ольга Сосина подводит итоги ушедшего года

Лидер ЖХК «Агидель» и Ольга Сосина подводит итоги ушедшего года https://bash.news/news/87444_lider_zhxk_agidel_i_olga_sosina_podvodit_itogi_ushedshego_goda
03 янв 2019, 21:53

Как отмечает новый год чемпионка России по хоккею? Лидер уфимской «Агидели» и сборной страны Ольга Сосина впервые за долгие годы праздники встречает дома. Как правило, зимние каникулы для хоккеисток – горячая пора. Минувший год получился насыщенным: выступление на Олимпиаде и первые золотые медали с «Агиделью».

Олимпиада в Пхенчане – сложная для всех российских спортсменов, для хоккеисток закончилось неоднозначно. Четвертое место – это лучший результат в истории. С другой стороны, медали были так близко. Для Ольги Сосиной игры в Корее стали уже третьими в карьере.

Ольга Сосина, игрок ЖХК «Агидель» и сборной России по хоккею: «Эмоции, конечно, были разные. Я считаю, что выступили достойно. Жаль, что не удалось завоевать медали. Но любовь болельщиков мы привязали к себе.

Судьба вернула должок уже весной, когда Ольга в составе «Агидели» стала чемпионкой страны. Золотые медали во многом ее заслуга. Сосина стала лучшим бомбардиром плей-офф с 10 очками.

Ольга Сосина, игрок ЖХК «Агидель» и сборной России по хоккею: «Это уже четвертый сезон в «Агидели». Мы долго к этому шли. Была проделана большая работа».

Встретить Новый год в домашней обстановке для хоккеистки – редкая роскошь. Долгое время Ольга отмечала праздники на базе сборной страны.

Ольга Сосина, игрок ЖХК «Агидель» и сборной России по хоккею: «Обычно я уже 10 лет, наверное, отмечала его в Новогорске. Это уже как дом родной, можно уже прописку давать. В этом году отпустили нас от турнира, чтобы мы могли отпраздновать с родными и близкими».

Совет для соперниц в Новом году – не злите Ольгу Сосину. Разгневанная хоккеистка не оставит соперницам ни единого шанса.

Ольга Сосина, игрок ЖХК «Агидель» и сборной России по хоккею: «Когда хорошее настроение играешь, как обычно. Когда разозлят, еще больше стараешься. Была такая ситуация: приехали к нам «Торнадо». В перерыве нас заставили переодевать хоккейные трусы. Я вышла злая и на 3 секунде забила. Смотрю, а счет уже 1:1».

Впереди у Ольги матч звезд ЖХЛ 13 января. Весной «Агидель», уже почти выигравшая регулярку, будет отстаивать чемпионский титул. И уж поверьте, Ольга Сосина сделает для этого все возможное.

Лидер ЖХК «Агидель» и Ольга Сосина подводит итоги ушедшего года

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд