В Уфе на директора цирка-шапито возбудили уголовное дело

В Уфе на директора цирка-шапито возбудили уголовное дело https://bash.news/news/87484_v_ufe_na_direktora_cirkashapito_vozbudili_ugolovnoe_delo
04 янв 2019, 22:31

Судебные приставы несколько раз отменяли представление по решению Фемиды из-за проблем с пожарной безопасностью. Но, несмотря на запрет, билеты по-прежнему продавали, а артисты готовились выйти на арену. Хозяин цирка считает, что исправил нарушения, но отмену запрета должностные лица затянули намеренно.

Вместо эстетического удовольствия – сердечный приступ. На арене цирка-шапито не артисты и акробаты, а судебные приставы. Зрителей они застали врасплох в разгар представления. Как оказалось, шоу вообще не должно было состояться из-за проблем с пожарной безопасностью. Специалисты выявили, что в фойе нет дымоизвещателей, плана эвакуации животных, неисправны огнетушители, а для посетителей отсутствует второй запасной выход. Суд предписал закрыть заведение еще в начале декабря, но вопреки этому все билеты были проданы.

В Уфе на директора цирка-шапито возбудили уголовное дело

Хозяин цирка не скрывает, что нарушил постановление суда. Но объясняет это безвыходной ситуацией. На представление приехали не только уфимцы, но и дети из районов республики, и задерживать их у входа в 20-градусный мороз было невозможно. Что касается пожарной безопасности, то, по словам директора, все нарушения были устранены, чему есть подтверждение независимой экспертизы. Однако снять ограничение в срок так и не получилось.

В социальных сетях многие зрители встали на защиту артистов. Якобы проверить результат экспертизы заранее сотрудники пожарного надзора не торопились. А приставы, по мнению владельцев аккаунтов, вели себя грубо. Есть информация, что во время эвакуации на арене люди почувствовали сильный запах газа. Компенсировать хотя бы стоимость билета организаторы тоже поначалу не спешили, но позже часть денег все-таки вернули людям. Так или иначе, хозяин цирка допустил злостное нарушение, открыв двери небезопасного заведения. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд, скорее всего, состоится сразу после праздников.

Автор: Максим Окунев

В Уфе на директора цирка-шапито возбудили уголовное дело

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа