В Уфе студент собрал машину для зимнего дрифта на базе «семерки»

В Уфе студент собрал машину для зимнего дрифта на базе «семерки» https://bash.news/news/87488_v_ufe_student_sobral_mashinu_dlya_zimnego_drifta_na_baze_semerki
04 янв 2019, 22:46

Студент аграрного университета превратил отечественный автомобиль в машину для зимнего дрифта. Артур Южанинов практически в одиночку собрал на базе ВАЗовской «семерки» спортивное авто. Работа велась в рамках научного проекта.

Поначалу даже не верится, что эти пируэты исполняет обычный ВАЗ. Он эффектно заходит в поворот, легко и непринужденно демонстрируя управляемый занос. Зимний дрифт появился относительно недавно. И именно под него Артур Южанинов и переделывал свой автомобиль.

Артур Южанинов: «Мне интересен сам процесс сборки, настройки автомобиля. Смотреть уже на испытаниях, сделал я лучше или хуже. В каких направлениях еще вести доработки».

Есть вещи, перед которыми человек бессилен. Но «семерка» хоть и осталось «семеркой», от обычного ВАЗа она отличается кардинально. Артур Южанинов превратил свою машину в спортивное авто для зимнего дрифта. Изменения коснулись и начинки, и, казалось бы на первый взгляд, таких незначительных вещей, как сидение водителя.

Артур Южанинов: «Так называемый ковш изготавливается под водителя с учетом его роста, веса и уже конкретно под машину подгоняется. И даже больше под дисциплину, где-то ниже, где-то выше. Есть такая особенность, что К пятой передаче далеко тянуться надо. Здесь удлинили рычаг. Это мелочь, но она ощутима, сказывается на удобстве управления».

И на обычной машине сделать это качественно, красиво и безопасно очень трудно. Чтобы подготовить ВАЗ, Артуру пришлось установить подвеску, специально переработанную под зимние соревнования, изменить угол поворота и, конечно, усовершенствовать двигатель.

Артур Южанинов: «Проходят зимой соревнования. Покрытие либо лед, либо снег. И все, что после 100 лошадей, считается избыточной мощностью. Просто буксуешь. Здесь был больше сделан акцент на поднятие крутящего момента на малых оборотах».

Работу над автомобилем Артур вел не просто для души, но еще и в рамках научной работы в Аграрном университете. Вместе с преподавателем решили попробовать пересадить спортивное авто с бензина на пропан.

Константин Костарев, заведующий кафедрой автомобилей и машинно-тракторного комплекса БГАУ: «Этот газ и дешевле, и экологичнее. В результате получается проигрыш в мощности небольшой, но экономия по цене получается существенная. И сейчас он уже выступает на соревнованиях. Доказали, что заправляешь метаном – ездишь как на бензине».

На этом апгрейд отечественного авто не заканчивается. ВАЗ всё время требует доработок. Тем более что почти не одно соревнование не проходит для него бесследно. Так что порой на тренировки времени уходит куда меньше, чем на ремонт стального коня.

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Уфе студент собрал машину для зимнего дрифта на базе «семерки»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд