В Уфе женщина-педиатр стала востребованным спортивным фотографом

В Уфе женщина-педиатр стала востребованным спортивным фотографом https://bash.news/news/87490_v_ufe_zhenshhinapediatr_stala_ostrebovannym_sportivnym_fotografom
04 янв 2019, 22:55

Мгновения спорта женскими глазами. В современной журналистике стираются границы, и гендерные принципы уходят в прошлое. Теперь спортивные мероприятия все чаще освещают девушки. Так, одним из самых востребованных спортивных фотографов сейчас считается Светлана Садыкова. Кстати, по образованию – педиатр.

Чемпионство в КХЛ стало судьбоносным для Светланы Садыковой. Лишь по счастливой случайности ей удалось пройти на трибуны с профессиональным фотоаппаратом, который только купила. Так вернулась к увлечению детства: в школе у Светы был ФЭТ, благодаря которому в альбомах одноклассников множество фотографий.

Светлана Садыкова, фоторепортер: «Тетя была известным фотографом, она мне говорила: «Если ты станешь фотографом, то у тебя всегда будет хлеб с маслом, еще и с икорочкой».

Но тетю ослушалась, предпочла стать врачом-педиатром. Только спустя годы после рождения двух дочерей Светлана Садыкова сменила стетоскоп на цифровой фотоаппарат.

Светлана Садыкова, фоторепортер: «Где-то скептически и предвзято. Я всегда посмотрю правила. Снимать то, что не знаешь, снимать очень сложно. Женщина в спорте – как вишенка на торте».

Но этим вишенкам порой приходится и на асфальте поваляться ради удачного кадра, и килограммовые объективы носить.

Светлана Садыкова, фоторепортер: «– В общей сложности, сколько килограммов несете? – Примерно 4-4,5. – Но бывало и больше? – Конечно».

Теперь Светлана Садыкова едва ли не самый востребованный фоторепортер в башкирском спорте.

Светлана Садыкова, фоторепортер: «Иногда бывает, приходишь на игру, у тебя есть техническое задание, у тебя все получается. Идет на ура. И такое ощущение, что команда чувствует твой порыв».

И этот порыв действительно передается. Фотосессия баскетбольного «Уфимца» стала практически мастер-классом актерского мастерства.

Светлана Садыкова, фоторепортер: «В процессе несложно. Ребята все стараются. Они понимают, что это нужно».

Понимают, что от ребят ждут побед. Из таких фотографий приятнее всего вспоминать историю башкирского спорта.

Автор: Артем Кочешев

В Уфе женщина-педиатр стала востребованным спортивным фотографом

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд