В Уфе открылась выставка экзотических домашних питомцев

В Уфе открылась выставка экзотических домашних питомцев https://bash.news/news/87525_v_ufe_otkrylas_vystavka_ekzoticheskix_domashnix_pitomcev
05 янв 2019, 22:16

Экзотика по-семейному. В Уфе открылась выставка необычных домашних питомцев. Среди них пауки, змеи, улитки, гекконы и многие другие. Насколько они ручные, попыталась выяснить и съемочная группа телеканала БСТ.

Не съест, но понадкусывает. Эту самку паука-птицееда зовут Текила – от английского «to kill». Даже хозяин берет ее на руки крайне осторожно, а все террариумы на всякий случай заклеены скотчем. Впрочем, укус этого паука для человека не смертелен. На коже останется лишь болезненное покраснение. А вот другим домашним животным может не поздоровиться.

Александр Гладких, зоолог: «Коту будет плохо... Текилу я один раз оставил на 5 минут, вышел на кухню, она залезла в соседний террариум и оторвала три лапы другому пауку».

Александр Гладких по образованию зоолог, пауков разводит уже больше 6 лет. Сейчас у него дома одновременно живут более 80 особей. Вопреки звучному названию, птицееды питаются отнюдь не птицами. Чтобы кормить их, Александр специально выращивает тропических тараканов. Сегодня пауки вместе с другими живыми экспонатами приняли участие в выставке экзотических домашних питомцев в Уфе.

Среди них – королевский питон по имени Гера. Ему 4 года. Именно этот вид рекомендуют для начинающих в качестве первой домашней змеи. Ленивые, спокойные, едят один раз в две недели. Неагрессивны и неядовиты. И даже если укусят, то для человека это безвредно.

Взять на руки змей отваживаются даже дети. У 10-летней Дианы дома собака и кошка, сейчас уговаривает маму завести еще и питона.

Диана Галина, посетительница выставки: «Я очень хочу змею завести, и если мама не будет против, то еще и свинку морскую. – Так змея же свинку съест. – Ничего страшного, я в разных клетках буду их держать».

Среди участников – леопардовые гекконы. В природе именно такие не встречаются, выведены искусственно. Их можно скрещивать почти бесконечно, каждый раз получая новый причудливый окрас кожи или глаз. А вот школьница Аделия Ахметгалиева влюблена в улиток. Впервые увидела их на выставке три года назад, теперь разводит их дома и мечтает стать ветеринаром.

Аделия Ахметгалиева: «Они мало изучены, я хочу ими заниматься, внести свой вклад в науку».

Впрочем, кроме экзотических в выставке приняли участие и более традиционные домашние животные: например, дрессированный кот по имени Спартак, дающий лапу по команде, морские свинки, черепахи, мыши. Бесплатный фестиваль для всей семьи продолжит свою работу и завтра, 6 января, в выставочном зале Лайфстайл центра «Башкирия».

Автор: Юлия Нигматуллина

В Уфе открылась выставка экзотических домашних питомцев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд