Завезенные в Башкирию лани подружились с кабанятами и быком-туром

Завезенные в Башкирию лани подружились с кабанятами и быком-туром https://bash.news/news/87529_zavezennye_v_bashkiriyu_lani_podruzhilis_s_kabanyatami_i_bykomturom
05 янв 2019, 22:25

В Нуримановском районе теперь обитают особи европейских ланей. Они поселились в вольере местного туристического комплекса. Животные в природе живут стаями, где средняя температура гораздо выше, чем на северо-востоке Башкортостана. Но сотрудники комплекса уверяют, что лани привыкли к нашей зиме и уже успели подружиться с другими обитателями вольера.

Малейший шорох – и животные бросаются врассыпную. Но вместе с пугливостью элегантные лани отличаются толстой шерстью, а самцы в случае смертельной опасности все-таки идут на защиту стада. Четырех особей привезли в вольер чуть больше недели назад, но за это время они успели привыкнуть к условиям.

Лани уже успели подружиться с новорожденными кабанятами и самцом-туром. Это дикий бык небольшого размера, который на воле в России обитает лишь на территории Дагестана. Такой зоопарк на открытом воздухе пару лет назад решил организовать местный предприниматель Рустам Зиганшин. Он построил современную турбазу, где разводит диких животных.

Покормить животных может любой отдыхающий. Гостям предлагают для этого измельченные яблоки, морковь, реже – хлеб. Но предупреждают об осторожности особенно возле вольера со страусами. Сотрудники говорят, что животные в кормлении больше доверяют детям.

В хозяйстве собираются и дальше развивать агротуризм, а также предлагают гостям половить форель, которую специально для этого разводят в местном пруду. Владелец комплекса ближе к весне планирует пополнить вольеры еще и маралами.

Автор: Максим Окунев

Завезенные в Башкирию лани подружились с кабанятами и быком-туром

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир