Фехтовальщики-колясочники из Башкирии продолжают борьбу за путёвки на Паралимпиаду

Фехтовальщики-колясочники из Башкирии продолжают борьбу за путёвки на Паралимпиаду https://bash.news/news/87531_fextovalshhikikolyasochniki_iz_bashkirii_prodolzhayut_borbu_za_putyovki_na_paralimpiadu
05 янв 2019, 22:29

До главного спортивного форума остается год, отбор в сборную России уже стартовал. Спортсмены набирают очки в личном зачете. Напомним, в сентябре прошлого года Альберт Камалов и Никита Нагаев в составе национальной команды на континентальном турнире в Италии стали чемпионами Европы. Затем спортсмены выступили на этапе Кубка мира в Тбилиси и в Японии. О том, какие ближайшие старты будут у наших фехтовальщиков в этом году, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Скорость помогла спортсмену завоевать бронзу. Башкирский фехтовальщик Альберт Камалов в Италии на континентальном турнире в личном зачете стал третьим. Выступал с саблей, а вот в борьбе на шпагах хороший результат показать не удалось. В общекомандном зачете россияне стали первыми. Бронзовый успех повторился и в Японии. В декабре минувшего года спортсмены выступили на третьем этапе Кубка мира. Там Альберт Камалов занял третье место.

Альберт Камалов, бронзовый призер чемпионата Европы по фехтованию на колясках: «На самом деле, не очень доволен, потому что последний бой был какой-то. Я к нему был не готов. Скажу, так бездарно он прошел, поэтому не очень. Первые очки пошли в зачет на Паралимпиаду, это очень хорошо, это радует».

На третьем этапе Кубка мира по фехтованию на колясках выступал и Никита Нагаев. Вместе с Альбертом Камаловым в Японии спортсмены завоевали серебро.

Никита Нагаев, серебряный призер чемпионата Европы по фехтованию на колясках: «Были очень непростые встречи, особенно со сборной Италии за выход в финал – 45:43. Было непросто, потому что соперники сильные, команды сильные».

А вот башкирскому фехтовальщику Тимуру Хаматшину пока завоевать медали не удалось. Чемпион Европы 2016 года и призер чемпионата мира, несмотря на возраст, будет третий раз пытаться отобраться на Паралимпийские игры.

Тимур Хаматшин, чемпион Европы по фехтованию на колясках: «Начался отбор, приезжают все очень конкурентные, бои очень заточенные на результат. Мне нравится больше атаковать, провоцировать, подлавливать, нежели выдерживать какие-то паузы, но я больше в нападении фехтую».

Теперь башкирские фехтовальщики-колясочники буду готовиться к следующим стартам. Уже в феврале наши спортсмены выступят в Эмиратах на всемирных играх инвалидов. Результаты этих соревнований пойдут в зачет Паралимпиады. Времени на отдых нет. У сборников ежедневные тренировки. Допустят ли сборную России к Паралимпийским играм, пока неизвестно, но чтобы поехать в Токио в 2020 году, уже сегодня нужно показывать хорошие результаты.

Автор: Айгуль Резяпова

Фехтовальщики-колясочники из Башкирии продолжают борьбу за путёвки на Паралимпиаду

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир