В Башкирии с начала года за пьяную езду задержали более 300 водителей

В Башкирии с начала года за пьяную езду задержали более 300 водителей https://bash.news/news/87585_v_bashkirii_s_nachala_goda_za_pyanuyu_ezdu_zaderzhali_bolee_300_voditelej
07 янв 2019, 22:10

Более трехсот водителей с начала года задержаны за езду в нетрезвом состоянии. И это за какие-то неполные семь дней. Сегодня сотрудники ГИБДД республики вновь провели массовые проверки.

Проверки велись на трассе М-5 в Туймазинском и Чишминском районах. Останавливали всех без разбора. Поэтому у тех, кто сел за руль пьяным, шансов проскочить практически не было. Именно нетрезвые водители были сегодня под особым вниманием инспекторов.

Руслан Зиннатуллин, заместитель командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Проводится сплошная проверка по укреплению водительской дисциплины, на состояния алкогольного опьянения, документов, наличия детских кресел, ремней безопасности».

На трассе М-5 инспекторы задержали мужчину, который управлял транспортным средством, будучи лишенным водительских прав, кстати, за езду в нетрезвом состоянии. Нарушителя доставили в Чишминский ОВД. Теперь ему грозит арест на 15 суток или исправительные работы. Следует отметить, что к таким массовым проверкам на дорогах большинство автолюбителей относятся с пониманием.

Артур Кутлов, автолюбитель: «То, чтобы пьяными не садились – это да, это правильно. Потому что и своя жизнь на кону, и жизнь других людей. Такие рейды нужны, я считаю».

Автор: Руслан Батыргареев

В Башкирии с начала года за пьяную езду задержали более 300 водителей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир
GAUGA