Жителей Башкирии ждет трехдневная рабочая неделя

Жителей Башкирии ждет трехдневная рабочая неделя https://bash.news/news/87627_zhitelej_bashkirii_zhdet_trexdnevnaya_rabochaya_nedelya
08 янв 2019, 22:48

Выйти из-за стола и настроиться на работу. Новогодние каникулы завершаются и уже завтра начнутся январские будни. Экономисты не ждут активности от россиян, медики и вовсе фиксируют рост обращений к наркологам. А психологи тем временем дают советы, как перейти из праздничного режима к активной деятельности.

Фейерверки и шампанское. Бесконечные застолья и нарушение режима сна и отдыха. Все это - непременные спутники первых дней января для большинства Россиян. Правда не все выдерживают декаду веселья и перебирают с алкоголем. Как результат увеличение обращений к наркологам.

Азат Сагидуллин, заведующий отделением Республиканского наркологического диспансера: «Нужно прекратить пить и есть, побольше двигаться. Правда, сейчас морозы, но кто мешает гулять в морозы?».

Впрочем, с каждым годом тех, кто обильному застолью предпочитает активные каникулы, всё больше. Лыжные прогулки или катания на коньках, хороводы у елки и даже забег желаний. Одним словом тем, кто не хотел сидеть дома, было чем заняться на каникулах.

Экономисты говорят, что инвестиционную активность в январе спрогнозировать трудно. Бывают годы, когда финансовый рынок демонстрирует рост, а бывает напротив проседает на треть. В реальном секторе же спад очевиден. Покупательская способность низкая.

Вадим Болтыров, финансовый аналитик: «Люди все потратили в декабре. Январь и часть февраля тратят немного. Выходят на работу, входят в привычное русло».

Производительность труда также не высока, отмечают эксперты. Связано это все с теми же бурными и продолжительными выходными. Психологи дают дельные советы, как проще войти в рабочий ритм.

Альмира Исхакова, психолог: «Составьте план, по которому вы будете работать эту неделю. И ни в коем случае от него не отступайте. Это вам поможет».

При этом от общения с родными и друзьями отказываться не стоит. Напротив баланс между работой и отдыхом даст хороший настрой, а занятия спортом или чтение наполнят разум и тело позитивной энергией.

Пока одни сидели за столом, другие вели активный образ жизни. И тем другим, говорят психологи, будет нелегко перейти в рабочий режим. Благо, в этом году календарь составлен так, что после трех рабочих дней вновь наступят выходные.

Автор: Азат Самерханов

Жителей Башкирии ждет трехдневная рабочая неделя

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд