В Башкирии мужчина 7 лет скрывал от несовершеннолетних детей, что их мать жива

В Башкирии мужчина 7 лет скрывал от несовершеннолетних детей, что их мать жива https://bash.news/news/87674_v_bashkirii_muzhchina_7_let_skryval_ot_nesovershennoletnix_detej_chto_ix_mat_zhiva
09 янв 2019, 18:59

В Аургазинском районе Башкирии вынесен приговор 61-летнему сельчанину. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье "Мошенничество при получении выплат". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В Башкирии мужчина 7 лет скрывал от несовершеннолетних детей, что их мать жива
В Башкирии мужчина 7 лет скрывал от несовершеннолетних детей, что их мать жива

Установлено, в 2009 году пропала сожительница обвиняемого. С женщиной он воспитывал двоих детей. Вскоре ее признали умершей, и семья получила право на выплату пенсии в связи с потерей кормильца.

В 2010 году до мужчины дошла информация, что с женщиной все хорошо, и она проживает в Уфе. Обвиняемый решил скрыть данный факт от пенсионного фонда, и продолжил получать соцвыплаты. Детям мужчина также не сообщил, что их мать нашлась, и на протяжении 7 лет получал пособия.

Сумма причиненного ущерба составила свыше 600 тысяч рублей. Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, осуждённому предстоит выплатить пенсионному фонду сумму необоснованно полученных социальных выплат.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа