Осторожным водителям со стажем ОСАГО обойдется на 20% дешевле

Осторожным водителям со стажем ОСАГО обойдется на 20% дешевле https://bash.news/news/87693_ostorozhnym_voditelyam_so_stazhem_osago_obojdetsya_na_20_deshevle
09 янв 2019, 22:23

Сегодня в России вступили поправки в закон об обязательном автостраховании. Полисы ОСАГО для аккуратных водителей станут дешевле. Для лихачей напротив – вырастают. Коридор в обе стороны увеличивается на 20%. Кроме того, введены возрастные коэффициенты и ещё ряд новшеств.

Александр Кислицин за рулём без малого 30 лет. Говорит, по его вине не было ни одной аварии. Аккуратное вождение вознаграждается недорогой страховкой.

Александр Кислицин: «Приятно же. После Нового года все цены поднимаются, а у меня такой бонус. 4400 у меня входит со всеми коэффициентами».

Сегодня мужчина как раз прибыл в страховую компанию, чтобы получить новый полис ОСАГО. И был удивлён, получив дополнительную скидку в 4%. Все потому, что с сегодняшнего дня в стране по-новому считают стоимость автогражданки.

Елена Рябова, директор филиала страховой компании: «Предыдущий тариф, который у нас действовал, расширяется на 20%. Это означает, что компания будет индивидуально подбирать тариф, который она возьмет за основу для каждого своего клиента».

Если говорить языком цифр, то отныне базовый тариф для физических лиц стартует с 2746 рублей и достигает почти пяти тысяч (4942). Раньше его диапазон начинался на отметке в три с половиной тысячи (3432), а верхний порог был чуть больше четырёх (4118). Таким образом, коридор ОСАГО увеличен на 20% в обе стороны.

Для владельцев мототехники верхняя граница тарифного коридора снизилась почти на 11 процентов (10,9%) Для автомобилей из корпоративных парков (юрлица) вдвое меньше (5,7%) А вот для таксистов тарифный коридор расширяется в обе стороны. От четырех с небольшим тысяч рублей (4110) до почти семи с половиной (7339 рублей).

Более того, теперь вместо четырех критериев коэффициента «возраст-стаж» вводятся 58. Так что у страховщиков появляется возможность максимально точно рассчитать стоимость полиса едва ли не для каждого водителя.

Халим Аюпов, автоэксперт: «У кого стаж больше, кто ездит без аварий, им ОСАГО выйдет на 18-20% дешевле. А молодым и лихачам, напротив, придется платить больше».

Сегодня изменилась и система подсчетов бонус-малус. Это коэффициент безаварийной езды. Теперь он будет назначаться водителю первого апреля. И не будет пересчитываться по несколько раз в год, как это было ранее. Хороша новость и тем, что при перерыве в вождении бонусы не сгорают, а все накопленные скидки сохранятся.

Автор: Азат Самерханов

Осторожным водителям со стажем ОСАГО обойдется на 20% дешевле

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа