В Башкирии семья с 16 детьми осталась без крыши над головой из-за пожара

В Башкирии семья с 16 детьми осталась без крыши над головой из-за пожара https://bash.news/news/87751_v_bashkirii_semya_s_16_detmi_ostalas_bez_kryshi_nad_golovoj_izza_pozhara
10 янв 2019, 18:01

Нарушили правила безопасности. Причиной пожара в Хайбуллинском районе могла стать неправильная эксплуатация печи. Она находилась в бане, где и началось возгорание. За пару часов многодетная семья из Бурибая осталась без крыши над головой.

В Башкирии семья с 16 детьми осталась без крыши над головой из-за пожара
В Башкирии семья с 16 детьми осталась без крыши над головой из-за пожара

Обгоревшие и почерневшие стены – это всё, что осталось от когда-то большого дома Потякиных. Хозяева на момент пожара были у родственников. О том, что дом горит, сообщила старшая дочь.

Тамара Потякина: «Время точно не помню, но уже темнело, наверное, 7-й час был. Позвонила старшая дочка, 18 лет. Сказала, что из-под крыши, дым идет».

Все хозяйство, а это дом, баня и гараж – сгорело. Такие групповые постройки часто осложняют тушение. Кристина, которая первой увидела столбы черного дыма, ещё не оправилась от случившегося.

Кристина Потякина: «Смотрю, там дом горит. Я уже в шоке была. Для меня было главное, чтобы дети были живы. Остальное, не знаю, не могу даже описать».

Причиной пожара, как считают спецслужбы, стало нарушение правил пожарной безопасности.

Гузель Шарафутдинова, сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Очаг пожара располагался в чердачном помещении бани, предварительной причиной возникновения пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования».

Сейчас семья, где воспитываются 16 детей, из которых 12 - приемные, находится в гостинице. На ближайшее время она и станет их домом. Сами Потякины хотят восстановить свое жилье. Местная администрация ищет варианты для большой семьи.

Эльвира Андреева, глава Бурибаевского сельсовета: «У нас в Бурибае нет такого достаточно большого дома. Сейчас мы ищем подходящие варианты. Чтобы был ремонт, чтобы были вода, канализация в доме».

В местном доме культуры организовали штаб приема помощи для Потякиных. Неравнодушные жители республики также могут помочь многодетной семье.

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров