Для съемок в фильме по повести Мустая Карима юная москвичка выучила башкирский язык

Для съемок в фильме по повести Мустая Карима юная москвичка выучила башкирский язык https://bash.news/news/87753_dlya_semok_v_filme_po_povesti_mustaya_karima_yunaya_moskvichka_vyuchila_bashkirskij_yazyk
10 янв 2019, 18:13

Фильм «Сестренка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» выйдет в прокат осенью. Сейчас творческая группа приступила к финальному этапу монтажа. Об этом в интервью телеканалу БСТ рассказал сценарист кинокартины, уроженец Уфы Айдар Акманов.

По его словам, фильм станет новым прочтением знаменитого произведения башкирского драматурга. Работа велась совместно с семьей Мустая Карима, которая в кинокартине разрешила поиграть со сценарием. «Сестренка» – это пока рабочее название кинокартины, поэтому не исключено, что его еще заменят.

Съемки прошли в селе Новоахсаново Белорецкого района, на берегу реки Инзер. В главной роли – 8-летняя москвичка Марта, которой специально для кинокартины пришлось выучить башкирский язык. Это было условие режиссера Александра Галибина, которому важно было передать национальный колорит.

Для съемок в фильме по повести Мустая Карима юная москвичка выучила башкирский язык

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL