Власти Башкирии продолжат поддерживать ХК «Салават Юлаев»

Власти Башкирии продолжат поддерживать ХК «Салават Юлаев» https://bash.news/news/87772_vlasti_bashkirii_prodolzhat_podderzhivat_xk_salavat_yulaev
10 янв 2019, 22:21

Что происходит в клубе «Салават Юлаев»? Вопрос, который волнует тысячи болельщиков флагмана республиканского хоккея. Что будет с бюджетом команды и кто войдет в руководство? Все это стало актуальным после публикации в некоторых СМИ информации об изменения финансовой поддержки клуба, а также о последующем увольнении генерального директора клуба Тагира Ибрагимова. В ситуации разбирался корреспондент телеканала БСТ.

Власти Башкирии продолжат поддерживать ХК «Салават Юлаев»
Власти Башкирии продолжат поддерживать ХК «Салават Юлаев»

Встреча Радия Хабирова с главным тренером хоккейного клуба «Салават Юлаев» Николаем Цулыгиным и капитаном Григорием Паниным произошла на фоне сообщений в федеральной прессе о том, что бюджет команды может быть сокращен вдвое. Руководитель региона принял решение лично подтвердить, что поддержка клуба со стороны республики будет сохраняться.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Самые необходимые меры поддержки клуба со стороны республики были, есть и будут. Мы хотели вас заверить в правильном сотрудничестве. С вашей стороны мы просим только одно: биться до последнего и радовать наших зрителей».

Чуть ранее стало известно, что Тагир Ибрагимов покинул пост генерального директора клуба. Он руководил им с марта 2017 года. На данный момент в СМИ говорится о нескольких кандидатах на пост сменщика Ибрагимова. Это двукратный чемпион России в составе «юлаевцев» Игорь Григоренко, а также экс-директор спортивного клуба «Зоркий» из Красногорска Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров, член президиума «Объединенной федерации хоккея Башкирии»: «Я думаю, такое предложение связано с моей предыдущей деятельностью. Считаю, здесь есть более компетентные люди».

На данный момент на должность исполняющего обязанности генерального директора назначен Александр Курносов. Перестановка может произойти и на должности спортивного директора. На место Романа Беляева сватают экс-тренера команды Василия Чижова и того же Григоренко.

Александр Гуськов, хоккейный эксперт: «И Григоренко, и Чижов – люди в хоккее повидавшие. Игорь, возможно, моложе, из-за этого будут какие-то вопросы. Но в случае его назначения ему помогут. Надо давать дорогу молодым».

Вполне возможно, этим перестановки не ограничатся. Как бы то ни было, изменения в структуре клуба напрашивались. Сейчас «юлаевцы» находятся на шестом месте в Восточной конференции, что ни в коей мере не соответствует амбициям уфимцев.

Автор: Артем Кочешев

Фото: пресс-служба Главы Респбулики Башкортостан

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров