В Башкирии проблемный роддом вернут под контроль государства

В Башкирии проблемный роддом вернут под контроль государства https://bash.news/news/87773_v_bashkirii_problemnyj_roddom_vernut_pod_kontrol_gosudarstva
10 янв 2019, 22:24

Медицинское сообщество и Общероссийский народный фронт добьются возврата роддома Салавата под контроль государства. Об этом сегодня заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ, детский доктор Леонид Рошаль. Медицинское учреждение попало в частные руки в апреле прошлого года по договору концессии. Предполагалось, что инвесторы за 23 года реконструируют корпуса, обновят оборудование и повысят зарплату. Получилось наоборот: персонал потерял льготы, выплаты за вредность и право досрочного выхода на пенсию. Из-за этого порядка 30 с лишним сотрудников уволились. Такую форму передачи медучреждений бизнесу Леонид Рошаль назвал неприемлемой.

«Сначала довели родильный дом до непотребного состояния, а потом, когда предприятие опускает вот приблизительно так, это должно оставаться в государственном, это позиция национальной медицинской палаты и ОНФ».

Леонид Рошаль, сопредседатель центрального штаба ОНФ, председатель Национальной медицинской палаты

Леонид Рошаль обсудил с активистами проблему дефицита медицинских кадров в районах республики. Вопреки тому, что в прошлом году БГМУ выпустило почти тысячу специалистов, в том числе первичного звена, отрасли по-прежнему не хватает педиатров и терапевтов. Порядка 150 фельдшерских пунктов в республике недоукомплектованы. Медучреждения не оснащены и необходимым оборудованием. Отчасти эту проблему должны решить в ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение». В ближайшие годы Башкортостан освоит 8 миллиардов рублей, большую часть этой суммы выделят из федерального бюджета. Причем расходование средств возьмут под контроль активисты Общероссийского народного фронта.

«И для того, чтобы этот общественный контроль был объективным и репрезентативным, сегодня у Общероссийского народного фронта есть инструменты: интерактивные карты интерактивные ресурсы на сайте центрального Общероссийского народного фронта, поэтому сегодня каждый житель, который пользуется услугами, имеет возможность зайти на сайт ОНФ и оставить свое мнение о том, как, на его взгляд, осуществляется обслуживание в каждом конкретном населенном пункте».

Эльвира Аиткулова, сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя Госсобрания Республики Башкортостан

Автор: Максим Окунев

В Башкирии проблемный роддом вернут под контроль государства

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд