В Уфе стартовали Всероссийские детские соревнования по сноуборду

В Уфе стартовали Всероссийские детские соревнования по сноуборду https://bash.news/news/87780_v_ufe_startovali_vserossijskie_detskie_sorevnovaniya_po_snoubordu
10 янв 2019, 22:50

В столице Башкортостана стартовали Всероссийские детские соревнования по сноуборду. Покорить склон уфимской спортшколы приехали 110 лучших сноубордистов со всей страны. Честь республики защищают 30 спортсменов, а это представители Уфы и Белорецка. Конкуренцию хозяевам составили гости из Москвы, Казани, Тольятти, Ижевска, Челябинска, Миасса и других городов страны. Сегодня спортсмены разыграли 4 комплекта наград в дисциплине параллельный слалом-гигант.

Несмотря на уверенный старт, уфимский сноубордист Александр Маслов не сумел покорить домашний склон. В полуфинале споткнулся и потерял секунды, а вместе с ними и путёвку в финал.

Александр Маслов, участник Всероссийских детских соревнований по сноуборду /Уфа/: «Расстроился не сильно, я не гигантист. Я больше слаломист, поэтому завтрашний день будет лучше, надеюсь, результативнее. Соперники обычные, как всегда, ездим на соревнования, не раз с ними сталкивались. Регулярно меняемся с ними местами на пьедестале».

В слалом-гиганте каждая сотая секунды на вес золота, поэтому после спусков инвентарь полируют, а уже перед заездом обрабатывают ускорителями.

Дмитрий Израднов, тренер сборной Удмуртской Республики по сноуборду: «– От качественного покрытия зависит ли успех спортсмена? – Да, конечно, то есть сегодня мы катаем дисциплину гигант – это прежде всего скольжение. Доска должна скользить. Несколько сотых точно добавляет».

Уфимская спортсменка Аделя Касимова в сноуборд пришла в прошлом году. До этого 4 сезона занималась горными лыжами. В малом финале за бронзу допустила ошибку, поэтому не пробилась в тройку призёров.

Аделя Касимова, участница Всероссийских детских соревнований по сноуборду /Уфа/: «Ошибка была в самом конце, и я опустила плечо, и меня закрутило. Ужасная ошибка. Трасса хорошая. Расстроилась не очень, потому что соревнования Всероссийские, и еще будет шанс показать себя».

Всероссийские детские соревнования по сноуборду проходят в столице Башкортостана 5 год подряд. Уфимская спортшкола зарекомендовала себя хорошей организацией состязаний.

Дмитрий Кизин, тренер сборной Республики Башкортостан по сноуборду: «Сейчас на горячую голову можно дать такую оценку: ребята проехали чуть-чуть ниже своих возможностей, кто-то удивил, порадовал, в принципе, что бывает каждый старт. Но те, на кого были надежды, что будут бороться за медали, немного подкачали. Но это ориентир нам и тренерам, как и спортсменам, над чем работать и к чему стремиться. В этом есть свои плюсы».

В первый соревновательный день в копилке сборной республики только одна медаль. Серебро завоевал уфимец Руслан Ахтариев. Уже завтра спортсменов ожидают новые старты. Сноубордисты будут выявлять сильнейших в дисциплине параллельный слалом. Начало в 10:00, вход свободный.

Автор: Айгуль Резяпова

В Уфе стартовали Всероссийские детские соревнования по сноуборду

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Банер уфимская волна