Бабушка пострадавших в Уфе в ДТП малышек: «Младшая кричала вся в крови»

Бабушка пострадавших в Уфе в ДТП малышек: «Младшая кричала вся в крови» https://bash.news/news/87845_babushka_postradavshix_v_ufe_v_dtp_malyshek_mladshaya_krichala_vsya_v_krovi
11 янв 2019, 22:18

В уфимской Черниковке произошло ДТП, в котором Daewoo Nexia совершил наезд на женщину с двумя детьми и протащил их на капоте. Девочки 3 и 4 лет были госпитализированы в 17-ю больницу. Сегодня стало известно, что состояние малышек удовлетворительное. Об этом рассказали врачи медучреждения. Сестры отделались лишь гематомами и ссадинами. Корреспондент телеканала БСТ пообщалась с родственниками пострадавших.

Несколько метров автомобиль тащит пешеходов на капоте. Момент аварии на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Свободы попал в обзор камеры видеонаблюдения. На кадрах видно: когда горит уже запрещающий сигнал светофора, Daewoo Nexia сбивает женщину с двумя маленькими детьми. До дома им оставалось не больше 100 метров.

Надежда Катинасова, бабушка пострадавших: «Девочка, которой 4 года, была в ступоре таком, и сноха тоже. А маленькая плачет, плачет, вся в крови, кричит и плачет: «Бабушка, бабушка, возьми на руки». А мужчины не дают на руки брать, вдруг, говорят, тазовые кости сломаны, позвоночник. Мы так лежали, ждали скорую. Но народ очень отзывчивый, предлагали одеяла, куртки».

Пострадавшие сейчас находятся в больнице. По иронии судьбы медучреждение находится на этом же самом перекрёстке. Врачи говорят: 3- и 4-летние Аня и Яна родились в рубашке. У девочек не выявлено переломов и сотрясений. Отделались ранами и гематомами. Сейчас их состояние медики оценивают как удовлетворительное, жизни малышек ничего не угрожает.

Евгений Котриков, заведующий нейрохирургическим отделением больницы №17: «Я считаю, им повезло: зимняя одежда, шапки были, поэтому было какое-то смягчение удара. И, к счастью, признаков черепно-мозговой травмы нет. Чаще всего при транспортных травмах, когда сбивает автомобиль, бывают повреждения довольно серьёзные».

Видео момента ДТП собирает сотни просмотров в сети. В комментариях разгораются споры. Одни обвиняют маму, мол, не убедилась в безопасности перехода, другие возмущены тем, что Nexia вылетела на красный. Те, кто якобы видел всё своими глазами, пишут, что водитель вылетел на запрещающий сигнал светофора.

Очевидец: «Был я там, я как раз подъезжал, и с моей стороны был красный, а он как раз проехал на красный и не успел затормозить, точнее, смысла нет там тормозить, если сам тормоз так гоняет, там лед».

Очевидец: «Он ехал по Донского на красный сигнал светофора, объехал грузовую ГАЗель по встречной и налетел уже на детей».

Известно только, что за рулём был 21-летний уфимец. И на момент аварии у него не было неоплаченных штрафов. Сейчас проводится проверка технического состояния автомобиля, дорожного покрытия, определяется, с какой скоростью ехала Daewoo Nexia. Кто виноват в произошедшем, установит следствие.

Артур Рамазанов, руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Было проведено медицинское освидетельствование водителя. Прибор показал, что водитель не употреблял алкогольные напитки. В рамках проведения проверки по данному факту ДТП будут проведены все необходимые мероприятия, экспертизы для более детального причины данного дорожно-транспортного происшествия».

В день ДТП Яне исполнилось 4 года. И, видимо, теперь у малышки 9 января будет сразу два дня рождения.

Автор: Лилия Курбанова

Бабушка пострадавших в Уфе в ДТП малышек: «Младшая кричала вся в крови»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Когда отремонтирую ваш подъезд