В Уфе прокуратура обязала Минздрав вернуть инвалиду деньги за лекарства

В Уфе прокуратура обязала Минздрав вернуть инвалиду деньги за лекарства https://bash.news/news/87847_v_ufe_prokuratura_obyazala_minzdrav_vernut_invalidu_dengi_za_lekarstva
11 янв 2019, 22:29

Нередко прокурорам приходится вставать на защиту льготной категории граждан. Так, в 2018 году благодаря вмешательству надзорного органа свыше 1300 человек обеспечили бесплатными лекарствами. Люди в погонах неоднократно приходили на помощь и в случаях, когда нарушались жилищные права жителей республики. Завтра, 12 января, отмечается День работника прокуратуры.

В Уфе прокуратура обязала Минздрав вернуть инвалиду деньги за лекарства
В Уфе прокуратура обязала Минздрав вернуть инвалиду деньги за лекарства

Этот препарат он вынужден принимать три раза в день, иначе – сильная одышка и боли в области груди. У Вадима Хайретдинова врожденный порок сердца. Вплоть до июня 2017 года он получал бесплатное лекарство. Но потом мужчину лишили этого права. В итоге пришлось покупать дорогостоящий препарат за свои деньги.

Вадим Хайретдинов, житель г. Уфы: «В общей сложности было потрачено 112 тысяч, и Министерство здравоохранения вернуло полностью где-то в апреле 2018 года».

На защиту инвалида второй группы встала прокуратура Калининского района. Деньги через суд вернули и обязали региональный Минздрав ежемесячно обеспечивать Вадима Хайретдинова бесплатным лекарством. А вот в другой истории на кону стояли уже судьбы десятков людей. Прокуратура Октябрьского района добилась признания аварийным и расселения многоквартирного дома по адресу Жукова, 5/1. Там под угрозой обрушения оказался целый подъезд.

Наталья Петрова, начальник по учету и оформлению жилья администрации Октябрьского района г. Уфы: «Поскольку представляет угрозу безопасности для проживающих там жильцов. Там находится 36 квартир. Вот эти квартиры в настоящее время практически все уже у нас выехали».

Одним из направлений деятельности прокуратуры является надзор за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью полиции. То есть контроль от момента возбуждения уголовного дела до судебного решения. Именно этим последние три года занимается младший советник юстиции Алися Саетгареева.

Алися Саетгареева, заместитель прокурора Октябрьского района г. Уфы: «На сегодняшний день особо актуальны уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Очень часто мы направляем уголовные дела, где закладчиками выступают достаточно молодые ребята, девчонки».

Алися Саетгареева является одним из самых перспективных сотрудников в системе прокуратуры республики. Она показывает отличные результаты не только в работе, но и спорте. Алися – многократный победитель и призер различных состязаний по волейболу. Она выступает за сборную прокуратуры республики и Приволжского федерального округа. Приобщает к здоровому образу жизни и своих детей. Дочь профессионально занимается спортивными бальными танцами, сын играет в футбол.

Работа, тренировки, семья. Свободного времени практически нет. И даже поздравление с 80-летием любимой бабушки, совпавшее с Днем работника прокуратуры, – во время обеденного перерыва. Главное, во всем ее поддерживает супруг.

Рифат Ихсанов, супруг Алиси Саетгареевой: «Как сотрудник правоохранительных органов я ее прекрасно понимаю, ненормированное рабочее время. Когда у нее нет возможности, я детей забираю, там занятия. Когда у меня нет, она».

В жизни любого человека на первом месте должна быть семья, говорит Алися Саетгареева. Однако не всегда получается уделить своим близким должное внимание. Работа тоже требует немало сил и времени, тем более когда относишься к ней так ответственно.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров