В Уфе прошли мясные ярмарки

В Уфе сегодня прошли мясные ярмарки. Сразу на пяти городских площадках собственную продукцию представили башкирские сельхозтоваропроизводители. Так, около Дворца спорта торговлю осуществляли представители семи районов республики. Покупателям был предложен широкий выбор говядины, конины, свинины и мяса птицы. Цены варьировались от 200 до 450 рублей за килограмм. Дешевле всего куры, а самый дорогой товар – гуси.

Гульнара Салмонова, продавец: «У меня кролики, индейка, гуси и индоутки, утки, куры так немножечко. Хорошо, что ярмарки есть. Но цены, конечно, людей, наверное, не устраивают: что так дорого? Дешевле в магазине взять – в таком роде. Но по качеству на ярмарке лучше брать».

Нельзя сказать, что цены здесь кардинально отличаются от магазинных. Что-то даже дороже. Однако постоянные клиенты ярмарок готовы даже немного переплачивать, учитывая, что здесь всегда можно купить свежее, качественное мясо местных производителей.

Гульфира Коновалова, покупатель: «Только здесь покупаю все продукты: яйца, мясо, молоко в том павильоне, все покупаю здесь. У моего ребенка аллергия, а здесь наша отечественная продукция, она не вызывает никакой аллергии. Покупаю индюшку, конину».

Автор: Руслан Батыргареев