В Башкирии глав районов и городов призвали к борьбе со снегопадами

В Башкирии глав районов и городов призвали к борьбе со снегопадами https://bash.news/news/87895_v_bashkirii_glav_rajonov_i_gorodov_prizvali_k_borbe_so_snegopadami
12 янв 2019, 22:55

Радий Хабиров сегодня, любуясь снегопадом, эстетического удовольствия пожелал и уфимскому мэру. Ульфат Мустафин понял намек по-своему, отчитавшись о работе коммунальщиков. Так руководители на своих страницах в соцсетях отреагировали на циклон, что обрушился на регион минувшей ночью. Снегопад вызвал несколько аварий на дорогах республики, в том числе и со смертельным исходом.

В Башкирии глав районов и городов призвали к борьбе со снегопадами
В Башкирии глав районов и городов призвали к борьбе со снегопадами

Резкий запах алкоголя ощущался сегодня на подъезде к развязке Жилино. Из-за столкновения сразу четырех машин фуру, битком набитую товаром из магазина «Красное и Белое», буквально разорвало на части. Эти кадры опубликовали очевидцы в группе «БашДТП». Известно, что авария произошла из-за сильного снегопада и плохой видимости. Жертв не было, но двое участников инцидента обратились за помощью к медикам. А вот дорога Уфа – Оренбург и ненастная погода сегодня унесли жизнь пешехода.

Линар Зиннуров, сотрудник отдела Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «27-летний житель Мелеуза, управляя «Рено Логан», двигаясь со стороны поселка Зирган в сторону Мелеуза, допустил наезд на пешехода, который двигался по дороге во встречном направлении. В результате столкновения пешеход, 41-летний житель села Зирган, скончался на месте».

В Уфе сегодня, особенно на подъемах, дымило от перегретого сцепления. Большегрузы с трудом брали высоту, а те водители, кто не справился с препятствием, меняли маршрут. Большой снегопад если не парализовал столицу, то уж точно прибавил головной боли как коммунальщикам, так и автомобилистам. Приход циклона этой ночью вывел на улицу десятки машин спецтехники, которые перед уборкой произвели обработку основных городской трасс песком и реагентами.

Вадим Фатхутдинов, начальник отдела Управления коммунального хозяйства администрации г. Уфы: «Сразу после начала снегопада коммунальные службы, выпуская технику, обеспечивают посыпку дорог песко-соляной сетью, данные мероприятия позволяют предотвратить появление наледи на дорогах, на пассажиронаполненных участках Уфы».

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров сегодня тоже любовался красивым снегопадом в Уфе, о чем написал в своем Инстаграме. Столичный мэр Ульфат Мустафин намек понял и отчитался: выходной у коммунальных служб отменен, спецтехника на дорогах, во дворах работают сотрудники управляющих компаний.

Айдар Ишмаев, руководитель отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «На текущий момент на территории города работают 304 единицы специальной техники и 212 рабочих, во дворах задействовано 850 дворников».

А вот в МЧС просят владельцев авто воздержаться от поездок на отдых и выезда за город до улучшения погодных условий. А оно не заставит себя долго ждать. Ветер усилится следующей ночью до 22 метров в секунду, а видимость на дорогах будет составлять менее 500 метров. Зато вечером в воскресение погода нормализуется и станет даже чуть-чуть теплее – от 0°С до -5 °С.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров