Последний день учалинского стрелка: хроника перестрелки в Башкирии

Последний день учалинского стрелка: хроника перестрелки в Башкирии https://bash.news/news/87911_poslednij_den_uchalinskogo_strelka_xronika_perestrelki_v_bashkirii
13 янв 2019, 19:14

Кровавая драма в Учалинском районе Башкирии стала самой обсуждаемой новостью в это воскресенье. Неудивительно: 35-летний мужчина перестрелял сразу четверых человек в своем селе, а потом застрелился сам. Репортеры bash.news восстановили картину событий и выяснили все о пострадавших семьях.

Последний день учалинского стрелка хроника перестрелки в Башкирии
Последний день учалинского стрелка хроника перестрелки в Башкирии

Семья Ибрагимовых была на хорошем счету у местных властей. К ним никогда никаких претензий не было. Вместе с двумя детьми они проживали в селе Учалы, которое находится рядом с одноименным городом. В тот день ничего не предвещало беды, но между Артуром Ибрагимовым и его супругой завязалась ссора. Девушка была младше своего мужа почти на 10 лет, работала в одной из крупных федеральных компаний специалистом по микрофинансированию в Учалах. Между ними были великолепные отношения, у них было две девочки: одна уже ходила в первый класс, а другая еще пока проводила все свое время в детском садике.

Последний день учалинского стрелка: хроника перестрелки в Башкирии

Однако Артур в тот вечер все-таки взялся за ружье. Выстрелив в супругу, он лишь ранил ее. Линара Ибрагимова (имя изменено - прим. редакции) выбежала из дома. Истекая кровью, она побежала в соседний дом №70, где проживали супруги Гульсия и Зариф Х. Семья в районе была известная: в свое время они смогли выиграть республиканский танцевальный конкурс «Баик».

Последний день учалинского стрелка: хроника перестрелки в Башкирии

Зариф Х. также 10 лет назад был танцором известного в Башкирии и за ее пределами ансамбля танца «Мирас». Со своими коллегами, судя по его страничке в социальных сетях, он встречается до сих пор. Молодая семья проживала в доме №68. Дверь открыла Гульсия, следом за ней вышел Зариф.

Истекающая кровью девушка только было обмолвилась о помощи, как прозвучал выстрел из ружья. Основной удар пришелся на Гульсию, она погибла от выстрела на месте, а ее супруг Зариф успел закрыть лицо руками. Возможно, именно это его и спасло. Рука и легкое мужчины оказались раздроблены, позже его госпитализировали в Учалинскую ЦРБ, где оперировали в течение 5 часов.

Последний день учалинского стрелка: хроника перестрелки в Башкирии

Сейчас Зариф Х. находится в реанимации, за его жизнь борются лучшие медики района. У него остались две дочки: одна из них учится в первом классе местной школы, а младшему мальчику всего 3 года.

В это время к месту происшествия бежал один из местных жителей - Рафис Н. Мужчина работал в местном отделе полиции, по званию - майор. Он услышал выстрелы и хотел помочь. Артур Ибрагимов, заметив сотрудника полиции, выстрелил в его сторону. Этот выстрел был фатальным, мужчина погиб от полученных травм. У него остались жена, учительница биологии в местной школе, а также дети: 20-летняя старшая дочка учится на 4 курсе в УГНТУ, средняя 16-летняя дочь учится в 9 классе местной школы, а младший 4-летний сын - воспитанник детского садика.

Спустя несколько сотен метров Ибрагимов догнал супругу, выстрелил в нее, а потом покончил с собой. Известно, что оружие у мужчины было легальным. Сейчас всем пострадавшим оказывается психологическая помощь. Дети учалинского стрелка направлены домой к родителям его супруги. На место происшествия выезжал министр внутренних дел Роман Деев, который взял дело под свой личный контроль. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Спутник FM
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд