В Башкирии врачи ввели в кому жертву учалинского стрелка

В Башкирии врачи ввели в кому жертву учалинского стрелка https://bash.news/news/87966_v_bashkirii_vrachi_vveli_v_komu_zhertvu_uchalinskogo_strelka
14 янв 2019, 16:53

Расстрелянный в Учалах Зариф Хилажев находится в коме. Она медикаментозная. Состояние пациента, который остается в реанимации, врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Об этом телеканалу БСТ рассказали в Учалинской городской больнице. У Зарифа раздроблено легкое. Операция, которую провели совместно с хирургами Республиканской клинической больницы, прибывших по санавиации, длилась свыше 5 часов.

Арслан Файзуллин, заместитель главного врача Учалинской ЦГБ: «Пациент поступил с огнестрельным ранением, ему была оказана помощь – он был прооперирован. Состояние остается стабильно тяжелым. Проконсультирован специалистов РКБ им Куватова. Сегодня ожидаем приезда специалистов повторно для оценки степени тяжести его состояния».

Тем временем двух жертв учалинского стрелка сегодня похоронили. Прощание с Гульсией Хилажевой состоялось

в здании городской филармонии, которая не вместила всех желающих проститься с погибшей. Похоронили сегодня и майора полиции Рафиса Нурмухаметова, который пытался усмирить разъяренного стрелка. Мужчина смог спасти домочадцев и жену от обезумевшего мужчины, но сам от полученных ран скончался в больнице. В его дом убийца попал через окно.

Корреспондентам БСТ удалось пообщаться с таксистом, который в ту роковую ночь привёз стрелка домой из кафе и сам едва не стал его первой жертвой.

Он мне говорит: денег рассчитаться нет. Оставил мне свой телефон. Я согласился, остался ждать. Минут через 5 выбегает жена, рука в крови и мне говорит: «Зачем вы его привезли?». Начал уезжать. Он выстрелил в колесо, попал в диск, слава богу. Потом сзади бежал и стрелял в машину. Я из машины вышел и побежал.

Таксист

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя Следственного управления.

Автор: Альбина Хайруллина

В Башкирии врачи ввели в кому жертву учалинского стрелка

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна