Житель Уфы обманул троих приятелей на 5,1 млн рублей

Житель Уфы обманул троих приятелей на 5,1 млн рублей https://bash.news/news/87995_zhitel_ufy_obmanul_troix_priyatelej_na_51_mln_rublej
14 янв 2019, 22:36

58-летний уфимец за 3 месяца провернул несколько афер, обманув троих новых знакомых. При знакомстве он представлялся начальником отдела Министерства природопользования и экологии РБ, однако он уже был уволен. Злоумышленник втирался в доверие и просил новых знакомых выдать ему крупную сумму денег.

Житель Уфы обманул троих приятелей на 5,1 млн рублей
Житель Уфы обманул троих приятелей на 5,1 млн рублей

У первого потерпевшего аферист попросил 2 млн рублей для совместной предпринимательской деятельности и обещал предоставить в аренду охотничье угодье. Второго знакомого злоумышленник обманул на 2,5 млн рублей под предлогом лечения матери, однако выяснилось, что его мать умерла 24 года назад. А в третий раз он заверил нового знакомого, что вернет деньги в течение нескольких дней, и потерпевший дал ему 600 тысяч рублей.

Потерпевшие, не дождавшись выплаты долга, обратились в суд. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье "Мошенничество". Его приговорили к лишению свободы сроком на 4 года условно и обязали выплатить штраф и моральный ущерб потерпевшим.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров