В Уфе определили лучших лучников республики

В Уфе определили лучших лучников республики https://bash.news/news/88052_v_ufe_opredelili_luchshix_luchnikov_respubliki
15 янв 2019, 18:45

В столице Башкортостана прошел открытый чемпионат и первенство республики по стрельбе из лука. Участие в соревнованиях приняли 90 спортсменов. Это представители Уфы, Салавата, Мелеуза, Бирска и других городов. Конкуренцию хозяевам составили гости из Татарстана и Челябинской области.

Он с осторожностью прицеливается в мишень, но в десятку не попадает. Уфимский лучник Станислав Черемискин не сумел выиграть домашний турнир, несмотря на международный опыт, а за плечами спортсмена в прошлом году остались Юношеские Олимпийские игры и европейские состязания. Спортсмен завоевал бронзу.

Станислав Черемискин, бронзовый призер первенства Республики Башкортостан по стрельбе из классического лука: «Выступление свое оцениваю не совсем хорошо, так как были ошибки, ну не без них, но старался эмоционально не показывать свои ошибки. Лидерство удается сдерживать своим опытом. Я ездил на соревнования много уже, ну и конкуренция у нас не особо жесткая».

Спортсмены выявляли сильнейших на расстоянии 18 метров. Одни соревновались на классическом олимпийском луке, другие использовали блочный – это оружие, основой которого является система блочных механизмов. Именно благодаря ей усиливается сила выстрела. Всего спортсмены отстреляли 20 серий по три мишени. Точнее всех в квалификации выступил лучник из Салавата Эмиль Рахимов. Он не только прошел в финал, но и стал победителем турнира. А ведь когда приходил в стрельбу, о медалях и не задумывался.

Эмиль Рахимов, победитель первенства Республики Башкортостан по стрельбе из блочного лука: «В стрельбу из лука меня пригласи мой одноклассник, он до этого уже ходил. Мне понравилось стрелять по мишеням, попадать в цель. Блочный лук я выбрал потому, что с классического лука я стрелял два года, и просто не очень хорошо получалось».

Валентин Кашарин, организатор первенства Республики Башкортостан по стрельбе из лука: «Стрельба из лука в целом развивается очень позитивно, с каждым годом количество участников растет. Есть скамейка запасных в составе сборной команды Башкирии. Плюс ко всему, идет развитие национального вида спорта».

В классическом луке сильнее всех оказался уфимец Рухулла Набилл. А среди спортсменов, кто соревновался с блочным оружием, на первой строчке расположился Алексей Бабаяров из Бирска. По итогом соревнований будет сформирована сборная Башкортостана. Теперь лучники региона будут готовиться к Кубку России. Соревнования стартуют в городе Орле 28 января.

Автор: Айгуль Резяпова

В Уфе определили лучших лучников республики

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд