С начала года к Радию Хабирову в соцсетях обратились 6 тысяч человек

С начала года к Радию Хабирову в соцсетях обратились 6 тысяч человек https://bash.news/news/88073_s_nachala_goda_k_radiyu_xabirovu_v_soczsetyax_obratilis_6_tysyach_chelovek
15 янв 2019, 21:33

С начала 2019 года к руководителю республики Радию Хабирову в соцсетях обратились 6 тысяч человек, а всего с начала его работы в должности врио Главы республики поступило свыше 61 тысячи обращений. Об этом сегодня сообщили в рабочей группе при администрации Главы региона. Специальная компьютерная программа фиксирует вопросы граждан, на которые нужно дать ответ в течение максимум 7 дней. Причем «Инцидент» не снимет вопрос с контроля до тех пор, пока проблема не будет исчерпана. Так случилось в Стерлитамаке. Благодаря комментарию и одному клику мыши во «ВКонтакте» женщина добилась установки пандуса в подъезде.

Незатейливая манипуляция теперь существенно облегчает жизнь домочадцам. Но чтобы обеспечить себе такое удобство, Тамаре Калатози пришлось обивать пороги инстанций. Еще в начале прошлого года беременная женщина обратилась в ЖЭУ с просьбой установить пандус. Но её так и не услышали, как и в городской мэрии.

Тамара Калатози, жительница г. Стерлитамака: «Я написала обращение туда, на что мне был дан ответ, что они подготовили постановление и отправили его в управляющую компания ТЖХ. Октябрь на носу, пандусов нет, мы все надеемся и ждем».

С появлением на свет ребенка Тамаре пришлось долгие месяцы таскать на себе тяжелую коляску. С такой же проблемой столкнулись еще несколько молодых мам, проживающих в девятиэтажке. Лишь в декабре Тамара, увидев пост Радия Хабирова о благоустройстве, решила оставить под ним комментарий. На этот крик души мгновенно отреагировали чиновники. Не прошло и десяти дней, как на крыльце дома, а также на первом этаже появился пандус-конструктор.

Айгуль Бикбулатова, сотрудник рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Жительница г. Стерлитамака под постом Радия Фаритовича в «Одноклассниках» написала просьбу установки пандусов. Мы оперативно отреагировали, в этот же день направили в администрацию города Стерлитамака, после этого до конца декабря пандусы были установлены».

В городской администрации пояснили: управляющая компания на просьбу Тамары сразу должна была провести общее собрание дома. Установка пандусов, как и замена окон в подъездах или их покраска – все эти вопросы решаются простым большинством голосов.

Ильдар Гарифуллин, начальник отдела коммунального хозяйства администрации г. Стерлитамака: «После обращения граждан управляющая компания производит ремонтные работы, которые выбрали граждане этого дома».

На жалобы жителей республики в соцсетях стали обращать внимание с приходом Радия Хабирова в должность руководителя Башкортостана. С тех пор в рабочую группу поступило свыше 61 тысячи обращений, каждое из которых теперь именуют «инцидент». Специальная программа фиксирует недовольства граждан в интернете, автоматически переадресовывая их компетентным службам и должностным лицам.

Дарья Петрова, заместитель руководителя рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Среди территорий, которые генерируют наибольшее количество обращений, это можно назвать Уфу, Уфимский район, Чишминский район, Иглинский район, Стерлитамак, Салават, Белорецкий район».

В рейтинге самых злободневных тем, на которые чаще всего пишет люди, это ЖКХ, благоустройство, медицина, дороги, социальное обеспечение. Свои письма для убедительности люди часто дополняют фото и видео. Так жители одной из деревень Белорецкого района пожаловались на покосившийся столб линии электропередач. А в Сибае прямо на проезжей части был открыт люк канализации. Чиновникам тоже приходится осваивать плоды цивилизации и давать ответы не на словах, а на деле, выкладывая в сеть видео ремонтных работ или уборки мусорных контейнеров. А главное – не заниматься отписками.

Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «Должны писать просто, но не примитивно, понятно, доступно, но емко. Если мы не проконтролируем, то есть главный контролер – это житель, который обязательно придет и напишет: «Вы обещали повесить на 18 января, а где ваши фонари? А их нет». Поэтому житель и совесть – вот они, главные контролеры. Ну а мы помогаем».

Срок, в который чиновникам нужно дать ответ людям, от 3 часов до недели, в зависимости от сложности. Причем компьютерная программа будет снимать вопрос с контроля только после решения проблемы. Часто после этого в чат руководителя региона приходят благодарности, но, как говорят в рабочей группе, это не самоцель. От того, как ответы будут выполняться на практике, зависит судьба чиновничьих кресел и рейтинг муниципальных руководителей.

Автор: Максим Окунев

С начала года к Радию Хабирову в соцсетях обратились 6 тысяч человек

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа