В Уфе экс-полицейским могут назначить штраф за изнасилование коллеги

В Уфе экс-полицейским могут назначить штраф за изнасилование коллеги https://bash.news/news/88083_v_ufe_ekspolicejskim_mogut_naznachit_shtraf_za_iznasilovanie_kollegi
16 янв 2019, 04:58

В Уфе продолжается расследование дела по факту изнасилования дознавательницы в одном из отделов полиции. Трое подозреваемых в данных момент находятся под арестом. Тем временем, пострадавшая теперь может потребовать возмещения морального ущерба.

В Уфе экс-полицейским могут назначить штраф за изнасилование коллеги
В Уфе экс-полицейским могут назначить штраф за изнасилование коллеги

По информации ТАСС суд признал 23-летнюю девушку гражданским истцом, а бывших сотрудников полиции - гражданскими ответчиками. Это означает, что отныне пострадавшая может потребовать через суд выплатить ей моральный ущерб. Ранее некоторые республиканские СМИ даже упоминали сумму - 30 миллионов рублей. Адвокат девушки в интервью "Московскому комсомольцу" отмечала: именно в эту сумму ее клиентка оценила нанесенный ущерб.

Тем временем адвокат одного из подозреваемых Наиль Багаутдинов в разговоре с ТАСС отметил, что теперь иск о возмещении ущерба будет вполне ожидаемым. Отметим, что накануне также стало известно о результатах экспертизы ДНК, согласно которой причастность полицейских к изнасилованию подтвердилась.

Напомним, нашумевший инцидент произошел в конце октября. По данным следствия, трое сотрудников полиции - руководители Уфимского и Кармаскалинского районных отделов полиции, а также начальник отдела по вопросам миграции Уфимского ОМВД - изнасиловали свою коллегу, 23-летнюю девушку, которая работала в дознании. Все произошло во время застолья прямо в здании отдела полиции. Позже выяснилось, что пострадавшая является дочкой одного из заместителей руководителя Росгвардии Башкирии.

Спутник FM
Новости партнеров
GAUGA