В Башкирии кошки и собаки погибают от холода в благотворительном приюте

В Башкирии кошки и собаки погибают от холода в благотворительном приюте https://bash.news/news/88122_v_bashkirii_koshki_i_sobaki_zamerzayut_v_blagotvoritelnom_priyute
16 янв 2019, 17:00

В благотворительном приюте в Кумертау бездомные животные погибают от холода. Волонтеры обеспечивают четвероногих беспризорников едой, крышей над головой и заботой, но вот подарить тепло в буквальном смысле не в состоянии. Приюту, который существует уже четыре года, отказывают в подключении газа. Владельцы вынуждены просить помощи у неравнодушных людей.

Братьев наших меньших приют «Усы, лапы, хвост» принимает уже четыре года. На сегодняшний день там живут 50 собак и более 60 кошек. Кого-то из них предали хозяева, кто-то познает все прелести бродячей жизни уже с самого рождения. По словам волонтеров, в основном к ним попадают уже больные, измотанные и ослабленные животные. Некоторых привозят сразу после операции.

В Башкирии кошки и собаки погибают от холода в благотворительном приюте

Выходить таких постояльцев очень сложно. Состояние, в котором находится здание, оставляет желать лучшего. Но если в плохих условиях ещё как-то можно существовать, то башкирский мороз беспощаден. Его немилость, к слову, обитатели испытывают часто – помещения никак не отапливаются.

В Башкирии кошки и собаки погибают от холода в благотворительном приюте

Как рассказала bash.news местная жительница Кристина Терёшина, волонтеры уже обращались в городскую администрацию, но никакого результата общение с чиновниками не принесло.

Администрация города отказывает в подключении газа, мотивируя тем, что это дорогостоящее мероприятие. Да и вообще они никак не расположены к помощи приюту.

Кристина Терёшина, волонтер

Пока обездоленным кошкам и собакам, как и прежде, остается рассчитывать только на помощь неравнодушных. Сейчас приюту необходим котел для обогрева здания, на покупку и установку которого средств у благотворительной организации попросту нет.

Реквизиты для помощи благотворительному приюту «Усы, лапы, хвост» доступны на сайте организации и в группе во «ВКонтакте».

В Башкирии кошки и собаки погибают от холода в благотворительном приюте

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество