В Уфе ветерану ВОВ исполнилось ровно 100 лет

В Уфе ветерану ВОВ исполнилось ровно 100 лет https://bash.news/news/88124_v_ufe_veteranu_vov_ispolnilos_rovno_100_let
16 янв 2019, 15:36

В Уфе фронтовика, бывшего сотрудника башкирской милиции с вековым юбилеем поздравил заместитель министра внутренних дел республики Евгений Полтавец. Благодарный ветеран, исполнил мелодию на гармони. Как отметила дочь Хурматуллы Хамадиева, отец в последнее время редко притрагивается к музыкальному инструменту, но в этот день именинник сделал для гостей исключение.

В Уфе ветерану ВОВ исполнилось ровно 100 лет
В Уфе ветерану ВОВ исполнилось ровно 100 лет

В 1939 году Хурматулла Зинатуллович был призван в ряды Красной Армии. Через несколько месяцев стал участником Советско-финской войны. Также он принимал участие в боях Великой Отечественной войны. Хурматулла Хамадиев стал командиром противотанкового орудия и прошел все крупные сражения, в том числе и Курскую битву.

В 1946 году Хурматулла Хамадиев был приглашен на службу в милицию, где достойно отслужил почти 40 лет и ушел на пенсию в звании старшины.

Сейчас 100-летний ветеран и участник двух войн живет со своей 60-летней дочерью, которая ухаживает за ним. В ее отсутствие за пенсионером приглядывает 69-летний сын. По его словам, отец редко выходит из дома и очень радуется приходу гостей, особенно если они в форме.

Фото: пресс-служба МВД по РБ.

Спутник FM
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна