В Башкирии семьи с восемью детьми получат по 600 тысяч рублей

В Башкирии семьи с восемью детьми получат по 600 тысяч рублей https://bash.news/news/88128_v_bashkirii_semi_s_vosemyu_detmi_poluchat_po_600_tysyach_rublej
16 янв 2019, 17:02

Семьям с восемью детьми будут выплачивать по 600 тысяч рублей, а Сибай, Межгорье и Агидель включат в программу развития моногородов. Сегодня эти и другие решения утвердил Президиум Правительства. Заседание провел Радий Хабиров.

В семье Абдракиповых восемь детей. Родители – глухонемые, общение – на языке жестов. Но это им нисколько не мешает. Все понимают друг друга без слов.

Рустам Абдракипов: «Мы всегда мечтали о большой семье. И на самом деле растить детей не так сложно. Чем больше семья, тем она крепче. Старшие смотрят за младшими. У нас ведь шесть мальчиков и две девочки. Так что на мужчин моих надежда».

На завершение строительства дома с бассейном Абдракиповых потребуются средства. Благо, теперь семьям, воспитывающим восемь детей, полагается единовременная выплата в размере 600 тысяч рублей. Сегодня такое положение утвердил Президиум Правительства Башкортостана. Уже в этом году поддержку получат 47 многодетных семей.

Юрий Мельников, и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Для этого потребуются дополнительные средства – 24 млн рублей. Самое главное, деньги эти заложены как на этот год, так и на последующий».

Сегодня же в Правительстве рассмотрели вопрос наружного освещения населенных пунктов республики. Только в этом году на эти цели направят 642 млн рублей. Сама же программа рассчитана на пять лет и потребует вложений почти на 4 млрд. В результате улицы наших сел и городов осветят 140 тысяч новых светильников.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Обязательно нужно использовать энергосберегающие технологии. Если энергосбережения не будет, это ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет».

На повестке дня и актуализация программы комплексного развития моногородов республики. За три года её работы на этих территориях создано 12 тысяч рабочих мест, привлечено почти 37 млрд рублей инвестиций. И реализовано без малого три десятка проектов по благоустройству.

Людмила Мизонова, и.о. министра экономического развития Республики Башкортостан: «Учитывая положительные тенденции механизмов поддержки моногородов, Минэкономразвития предлагает применить ту же методику в наиболее сложных городах, таких как Сибай, Агидель и Межгорье».

Рассмотрели в Правительстве и вопросы упрощения процедур ведения бизнеса. Говоря проще: была сверстана новая дорожная карта для повышения инвестиционной привлекательности региона, а также принято решение о продлении срока уплаты налогов на имущества для физических лиц без начисления пени до 1 июля.

В Башкирии семьи с восемью детьми получат по 600 тысяч рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Мусафир
GAUGA