Дзюдоисты Башкирии готовятся к Всероссийскому турниру

Дзюдоисты Башкирии готовятся к Всероссийскому турниру https://bash.news/news/88137_dzyudoisty_bashkirii_gotovyatsya_k_vserossijskomu_turniru
16 янв 2019, 18:13

22 и 23 января в столице Башкортостана пройдут соревнования памяти заслуженного тренера России Николая Попова. Участниками состязаний станут спортсмены не старше 23 лет. В эти дни ребята усиленно готовятся. Учебно-тренировочный сбор проходит в Уфе.

Дзюдоисты Башкирии готовятся к Всероссийскому турниру
Дзюдоисты Башкирии готовятся к Всероссийскому турниру

Молодость и опыт башкирского дзюдо. Романа Назарова, серебряного призера континентального Кубка среди кадетов, экзаменует Вадим Сафонов – чемпион мира и Европы среди ветеранов. Наглядно разбирают ошибки, которые допускают в захватах и передвижениях.

Роман Назаров, участник учебно-тренировочного сбора по дзюдо: «Весовые категории почти одинаковые, это в первую очередь мне очень помогает, когда я с ним в паре стою, потому что, если какие-то у меня есть ошибки, он сразу замечает. Сразу старается исправлять, потому что чувствует сам на себе это».

На уфимский сбор пригласили порядка полусотни ребят. Именно им предстоит бороться на домашних соревнованиях, на Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера России Николая Попова.

Владимир Кузнецов, президент Федерации дзюдо Республики Башкортостан: «В Уфу приехали спортсмены со всех уголков республики: из города Стерлитамака, Белорецка, Мелеуза, Туймазы, Кумертау, Салавата, из Ишимбайского, а также Туймазинского районов. Участвовать будут именно эти люди, которые готовятся к соревнованиям. Так как они являются первыми, вторыми номерами на чемпионате республики, прошли отбор».

Во Всероссийском турнире в Уфе примут участие порядка 300 спортсменов. Поэтому к подготовительным сборам серьезный подход. Вместе с башкирскими ребятами повысить свой уровень мастерства решили и другие борцы, они приехали в столицу республики из Тюмени, Екатеринбурга и некоторых других городов страны.

Александр Чудаков, старший тренер молодежной сборной Республики Башкортостан по дзюдо: «В желании углубляться в индивидуальную технику теряются корни, поэтому мы больше уделяем внимание базовой классической технике».

Конкуренция на татами предстоит высокая, потому что победители и призеры отправятся уже на чемпионат страны. А там не за горами и международные состязания. Борьба за путевки на состязания более высокого уровня предстоит на уфимском татами 22 и 23 января в спорткомплексе «Динамо».

Автор: Роза Хабибуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Концерт группы «Аргымак» 2 марта
Билеты на Rena Rnt YUL