В Уфе прошел суд над водителем грузовика, сбившим 11-летнюю девочку

В Уфе прошел суд над водителем грузовика, сбившим 11-летнюю девочку https://bash.news/news/88160_v_ufe_proshel_sud_nad_voditelem_gruzovika_sbivshego_11letnyuyu_devochku
16 янв 2019, 22:20

Сегодня в Уфе состоялось заседание по аварии в Михайловке, в которой водитель грузовика сбил 11-летнюю школьницу. В деле появилась новая запись с места ДТП. Авария произошла в сентябре прошлого года и потрясла весь город. На суде побывала корреспондент телеканала БСТ.

Смириться со случившимся невозможно. Родители погибшей малышки пытаются заставить себя не вспоминать о том дне. В сентябре 2018 года в их семье случилось горе. Погибла 11-летняя Арина. Девочку сбил многотонный большегруз. На заседание мама пришла полностью в чёрном. Вот уже почти 4 месяца она не снимает траур.

Отец погибшей: «Тяжело, как будто она ещё с нами, просто ее нет здесь, не знаю, как это объяснить».

Кадры аварии попали в объектив камер видеонаблюдения. Есть и ещё одна запись с другого ракурса. Видно, как самосвал обгоняет по встречной полосе впереди идущую машину и сметает маленькую девочку. Она пыталась отпрыгнуть, но слишком поздно заметила летящий большегруз. Водитель выжил, хоть на костылях, но он пришёл на заседание.

Марсель Лукманов, обвиняемый: «– Я раскаиваюсь в том, что девочку не спас. – Вы считаете себя виновным? – Не могу на этот вопрос ответить пока».

В том ДТП есть ещё один пострадавший. Самосвал примял и легковой автомобиль, стоящий рядом с остановкой. Перед аварией водитель «Ларгуса» успел только завести машину. Он был госпитализирован с различными травмами. Причиной ДТП стала неисправная тормозная система. Неизвестно, знал ли водитель о неполадках автомобиля. С фактическим владельцем машины у него была договорённость: гружёный самосвал должен ехать в объезд и избегать спусков, но почему-то в последнем рейсе шофёр нарушил это правило, что усугубило ситуацию, и по инерции грузовик лишь набирал скорость.

Сегодня явились не все участники процесса. К тому же появился новый свидетель. Заседание перенесено на 31 января.

Автор: Лилия Курбанова

В Уфе прошел суд над водителем грузовика, сбившим 11-летнюю девочку

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA