Рапиристы Башкирии вернулись домой после триумфальной победы во Франции

Рапиристы Башкирии вернулись домой после триумфальной победы во Франции https://bash.news/news/88234_rapiristy_bashkirii_vernulis_domoj_posle_triumfalnoj_pobedy_vo_francii
17 янв 2019, 22:11

Мушкетеры завоевали золото этапа Кубка мира в команде. Честь страны в составе сборной России защищали уфимские рапиристы Тимур Сафин и Тимур Арсланов, вместе с Алексеем Черемисиновым и Дмитрием Жеребченко выиграли золото в команде.

Тимур Сафин, победитель французского этапа Кубка мира по фехтованию на рапирах в команде: «В итоге, конечно, каждая встреча была по-своему сложная. В этот день нам больше везло, где-то мы больше терпели, больше выжидали, больше готовились. В итоге у нас получилось завоевать золотую медаль».

А вот рапиристки сборной страны остановилась в шаге от подиума. На польском этапе Кубка мира российские спортсменки, в составе которых выступали представительницы республики Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина, заняли четвертую строчку. В битве за бронзу девушки уступили итальянкам – 38:45.

Анастасия Иванова, член женской сборной России по фехтованию на рапирах: «Мы, наверное, после личных соревнований тоже немножко подсели, подустали, и я думаю, может, на этом фоне у нас не хватило сил, может, еще что-то, ну так бывает. Мы не отчаиваемся, будем работать дальше, и у нас есть над чем работать, будем исправлять ошибки и будем дальше побеждать стараться».

Аделина Загидуллина, член женской сборной России по фехтованию на рапирах: «Текущий сезон у нас только начался, у нас прошло еще мало турниров международных, два а Россий прошло, получается, только три. Начался он удачно, нормально, все идет по плану. Ну а, естественно, всегда ставишь задачи на чемпионат Европы и мира.

Теперь башкирские рапиристы будут готовиться к международным соревнованиям в Токио. В общей сложности спортсменов в этом году ожидает 6 этапов Кубка мира, после которых атлеты выступят на чемпионате Европы и мира.

Автор: Айгуль Резяпова

Рапиристы Башкирии вернулись домой после триумфальной победы во Франции

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество Банер уфимская волна