В Башкирии сельчанин сделал танк Т-34 из снега

В Башкирии сельчанин сделал танк Т-34 из снега https://bash.news/news/88244_v_bashkirii_selchanin_sdelal_tank_t34_iz_snega
17 янв 2019, 22:36

Танк Т-34 охраняет жителей села Архангельское. Точнее, снежная копия легендарной самоходки. Автор Марат Нажмутдинов уже несколько лет в перерывах между вахтами на Север оттачивает свое мастерство. Что вдохновило местного скульптора-любителя в этом году отступить от привычных снеговиков и снегурочек и заняться военной техникой, выяснил корреспондент телеканала БСТ.

Увидел рекламу фильма «Т-34» и загорелся сделать точную копию в масштабе один к двум. За основу Марат Нажмутдинов взял фото и чертежи из интернета. Танком с таким же номером управляли два героя Советского Союза. На модель ушел весь снег с огорода и двора – более шести соток земли. В каждом колесе по две тележки снегоматериала. Особого мастерства потребовали гусеницы.

Марат Нажмутдинов, скульптор-любитель: «Надо было его склеивать, чтобы она держалась и форму держала».

Из инструментов у мастера только самодельное зубило. Им же Марат Рафаэлович пять лет назад вырезал свои первые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Больше всего радовались внучки. Но и глава сельсовета заходил полюбопытствовать, вспоминает автор. Теперь соседи активничают в социальных сетях.

В Башкирии сельчанин сделал танк Т-34 из снега

Марат Нажмутдинов, скульптор-любитель: «Пошли, как говорится, лайки, добрые комментарии для Дедов Морозов и Снегурочек получали двести лайков. Здесь превысило все значения».

От односельчан, кстати, поступают и предложения: просят в следующий раз сделать НЛО с пришельцами. Так что до будущей зимы предстоит освоить технологию работы со льдом и научиться устанавливать подсветку.

Автор: Роман Коньков

В Башкирии сельчанин сделал танк Т-34 из снега

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Когда отремонтирую ваш подъезд