В Башкирии голубая вода из крана появилась из-за неисправного унитаза

В Башкирии голубая вода из крана появилась из-за неисправного унитаза https://bash.news/news/88259_v_bashkirii_golubaya_voda_iz_krana_poyavilas_izza_neispravnogo_unitaza
18 янв 2019, 04:24

Власти Стерлитамака дали ответ касательно необычной ситуации, которая произошла накануне в городе. В одной из квартир в доме по проспекту Ленина из крана пошла голубая вода. Такое горожане не видели никогда.

Пожалуй, голубая вода из крана накануне стала темой № 1 в регионе. Ее обсуждали все и везде: на телевидении, на радио и в интернете. Местные жители сразу стали предполагать близкие к реальности версии. Мол, у кого-то в стояк попала таблетка-освежитель, именно поэтому вода в кадре начинала пениться.

Жители злополучной квартиры выложили в социальные сети ролик. Реакция от управляющей компании последовала мгновенно, а на следующий день власти отчитались: проблема решена, вода пригодна для питья.

Проверкой было установлено, что в одной из соседних квартир был установлен унитаз с нижней подачей воды, при этом обратный клапан, который не позволяет попасть воде из бачка обратно в систему, был не исправен. Таким образом, когда слесари управляющей компании для ремонтных работ перекрыли воду, столб воды в стояке упал и затянул воду из бачка соседа, а в бачке находилась таблетка для дезодорации и дезинфекции. Этот концентрат временно попал в стояк и находился там до подачи давления и открытия первого попавшегося крана. Таковым оказался кран уважаемой гражданки.

Ильдар Гарифуллин, начальник отдела ЖКХ администрации Стерлитамака

На данный момент ситуации стабилизировалась. Вода приобрела прежний оттенок, пить ее можно спокойно.

В Башкирии голубая вода из крана появилась из-за неисправного унитаза

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна