В Уфе в течение 3 лет построят новый гимнастический центр

В Уфе в течение 3 лет построят новый гимнастический центр https://bash.news/news/88316_v_ufe_v_techenie_3_let_postroyat_novyj_gimnasticheskij_centr
18 янв 2019, 22:46

Вопрос о строительстве гимнастического центра в Уфе под контролем. Сегодня руководитель Минспорта республики Руслан Хабибов рассказал об этом в эксклюзивном интервью телеканалу БСТ. Напомним, в октябре прошлого года в Ульяновске на форуме «Россия – спортивная держава» 7-летняя Даша Крутько из Уфы попросила Владимира Путина оборудовать гимнастический зал.

Девочка занимается спортивной гимнастикой. Однако для тренировки определенных элементов нет условий, потому что не хватает прыжковой ямы. После этого Глава государства поручил министру спорта России решить такой важный вопрос.

«Проходят необходимые протокольные административные процедуры, по результатам которых выделение дополнительного финансирования в объеме 400-450 миллионов рублей для нашей республики. Для того чтобы мы в ближайшие 2, в крайнем случае 3 года построили новый центр. Он будет находиться в Кировском районе г. Уфы. На сегодняшний день у нас есть проект, который будет проходить необходимую корректировку в связи с новыми требованиями».

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Автор: Роза Хабибуллина

В Уфе в течение 3 лет построят новый гимнастический центр

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа