В Башкортостане каждую жалобу жителей теперь именуют «инцидент»

В Башкортостане каждую жалобу жителей теперь именуют «инцидент» https://bash.news/news/88437_v_bashkortostane_kazhduyu_zhalobu_zhitelej_teper_imenuyut_incident
21 янв 2019, 20:13

На жалобы жителей республики в соцсетях стали обращать внимание с приходом Радия Хабирова в должность руководителя Башкортостана. С тех пор в рабочую группу поступило свыше 61 тысячи обращений, каждое из которых теперь именуют «инцидент». Специальная программа фиксирует недовольства граждан в интернете, автоматически переадресовывая их компетентным службам и должностным лицам.

Эта опора линии электропередач держалась на честном слове ни много ни мало 6 лет. Несколько раз в неё врезались автомобили. А люди тем временем били тревогу. Письма шли в управляющую компанию, районную администрацию и мэрию Уфы. Когда появился риск того, что столб с проводами под напряжением обрушится на балкон жилого дома, Татьяна Глазьева обратилась напрямую к руководителю Башкортостана через аккаунт во «ВКонтакте». Ответ не заставил себя долго ждать.

«Мы просим восстановить световую дорожку, она висела у нас 6 лет в окна дома, были аварийные ситуации. Нам ее сразу поменяли за три часа буквально».

Татьяна Глазьева, жительница дома № 21/1 по ул. Комсомольская

Отремонтировав опору, чиновники пошли еще дальше. Сквозной проезд от Комсомольской до проспекта Октября проходит прямо по периметру девятиэтажки. Водители постоянно нарушают правила дорожного движения, игнорируют пешеходов. ДТП здесь случаются едва ли не каждую неделю.

«Вот мамочки идут с колясками, и капотом машина толкает, сигналы включают, культура вождения у нас очень низкая. Люди считают, что дорога – это для них. А вот оглянуться, что у нас тротуары не предусмотрены, это в голову не приходит никому».

Татьяна Глазьева, жительница дома № 21/1 по ул. Комсомольская

В итоге в считанные дни здесь отремонтировали ограждения для тротуаров, а на перекрестке сквозного проезда установили знак «Жилая зона», который ограничивает превышение скорости не более 20 км в час и запрещает водителям сигналить в любое время суток. Как только растает снег, коммунальщики обещают установить на дороге лежачие полицейские, чтобы как-то умерить пыл торопящихся автомобилистов.

Возможность написать письмо руководителю Башкортостана, что называется, без посредников вдохновила жильцов дома. Жалоба об устаревшей детской площадке способствовала демонтажу опасных качелей. По весне же здесь установят новый игровой инвентарь.

«Дом большой, семей многодетных очень много в нашем доме, это очень приятно, но играть фактически негде. Площадка детская находится под уклоном, и здесь небезопасное оборудование на детской площадке, качели вот срезали, как мы видим».

Лира Надёжина, жительница дома № 21/1 по ул. Комсомольская

Но главная беда местных – заброшенный детский сад-призрак, как его успели окрестить журналисты. Дошкольное учреждение напротив дома пустовало около пяти лет, с тех пор как его признали аварийным и закрыли. Стены рассыпались на глазах, часть корпуса здания обвалилась. Детские площадки заросли травой, а на верандах – следы явного пребывания бездомных лиц.

«Там ничего не было, сломали крышу, устроили маленький пожар открытый, территория не была капитально закрыта. Свободный доступ. Бездомные ночлег нашли. Поэтому необходимо было этот участок освоить».

Ирек Макулов, житель г. Уфы

Охрана детского сада коротала дежурства в машине, и однажды это привело к возгоранию. Местные жители предполагают, что это был поджог, причем с целью освободить лакомый кусок в центре столицы для застройки. Изначально садик планировали отремонтировать, но госэкспертиза признала все корпуса непригодными для реконструкции. Проблема сдвинулась с мертвой точки после обращения к Радию Хабирову. Изначально жителям был дан ответ о начале процесса поиска финансирования. Но лишь спустя пару дней после этого пришло новое письмо: финансирование найдено, новый садик откроют уже в следующем году. Ветхое здание снесли накануне Нового года, и уже начаты работы по расчистке фундамента.

«С Министерством образования этот вопрос мы проработали, и строительство детского сада запланировано. Это, как говорится, будет хорошим подарком к столетию республики для уфимцев, для жителей Советского района, появление долгожданного нового детского садика. И это микрорайон, который усиленно заселяется, застраивается, сносятся старые, ветхие дома, так что будет хорошее подспорье».

Павел Самойлин, сотрудник рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан

На жалобы жителей республики в соцсетях стали обращать внимание с приходом Радия Хабирова в должность руководителя Башкортостана. С тех пор в рабочую группу поступило свыше 61 тысячи обращений, каждое из которых теперь именуют «инцидент». Специальная программа фиксирует недовольства граждан в интернете, автоматически переадресовывая их компетентным службам и должностным лицам.

«Среди территорий, которые генерируют наибольшее количество обращений, это можно назвать Уфу, Уфимский район, Чишминский район, Иглинский район, Стерлитамак, Салават, Белорецкий район».

Дарья Петрова, заместитель руководителя рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан

В рейтинге самых злободневных тем, на которые чаще всего пишет люди, это ЖКХ, благоустройство, медицина, дороги, социальное обеспечение. Свои письма для убедительности люди часто дополняют фото и видео.

«Должны писать просто, но не примитивно, понятно, доступно, но емко. Если мы не проконтролируем, то есть главный контролер – это житель, который обязательно придет и напишет: «Вы обещали повесить на 18 января, а где ваши фонари? А их нет». Поэтому житель и совесть – вот они, главные контролеры. Ну а мы помогаем».

Елена Прочаковская, руководитель рабочей группы по обращению жителей в соцсетях при администрации Главы Республики Башкортостан

Срок, в который чиновникам нужно дать ответ людям, от 3 часов до недели, в зависимости от сложности. Причем компьютерная программа будет снимать вопрос с контроля только после решения проблемы. Часто после этого в чат руководителя региона приходят благодарности, но, как говорят в рабочей группе, это не самоцель. От того, как ответы будут выполняться на практике, зависит судьба чиновничьих кресел и рейтинг муниципальных руководителей.

Автор: Максим Окунев

В Башкортостане каждую жалобу жителей теперь именуют «инцидент»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд