Жительница Уфы лишилась 700 тысяч рублей, отдав их мнимой родственнице

Жительница Уфы лишилась 700 тысяч рублей, отдав их мнимой родственнице https://bash.news/news/88452_zhitelnicza_ufy_lishilas_700_tysyach_rublej_otdav_ix_mnimoj_rodstvennice
21 янв 2019, 22:02

700 тысяч рублей в дар. Крупную сумму денег пожилая уфимка отдала мнимой родственнице. Мошенница сообщила пенсионерке о якобы грядущей финансовой реформе, в результате которой деньги обесценятся, поэтому их нужно обменять. Пенсионерка, не раздумывая, отдала своей псевдо-родственнице все накопленные сбережения.

Тимур Чанышев, сотрудник УМВД России по г. Уфе: «На улице к пожилой женщине подошла незнакомка и представилась дальней родственницей. Войдя в доверие, она рассказала, что работает в банке, и предложила обменять деньги, добавив, что другие родственники уже обменяли деньги».

После полуторачасового ожидания в банке, пенсионерка поняла, что ее обманули. Она немедленно обратилась в правоохранительные органы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции разыскивают женщину, попавшую в объектив камеры видеонаблюдения.

Винер Нурмухаметов, сотрудник управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан: «В связи с этим просим своих пожилых родственников предупредить о таких видах мошенничеств и не доверять незнакомым людям».

Автор: Динара Таймасханова

Жительница Уфы лишилась 700 тысяч рублей, отдав их мнимой родственнице

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд