Радий Хабиров рассказал о причинах ухода из Администрации Президента России

Радий Хабиров рассказал о причинах ухода из Администрации Президента России https://bash.news/news/88511_radij_xabirov_rasskazal_o_prichinax_uxoda_iz_administracii_prezidenta_rossii
22 янв 2019, 20:52

Радий Хабиров накануне дал большое интервью газете "Ведомости". В нем он подробно рассказал о своей работе до поста руководителя республики и о трудностях, с которыми приходится ежедневно сталкиваться на родной земле.

Радий Хабиров рассказал о причинах ухода из Администрации Президента России
Радий Хабиров рассказал о причинах ухода из Администрации Президента России

Среди прочих в разговоре с Радием Хабировым корреспондент издания поднял вопрос его ухода с хорошей должности в Администрации Президента России. В столице Родины он в должности заместителя начальника управления курировал взаимодействие с партиями и парламентом. По словам Радия Хабирова, на этой должности он научился организовывать работу так, чтобы принять не только правильное решение, но и сделать это творчески, а после добиться выполнения поставленной задачи. Так руководитель региона объяснил свой стиль работы, под который пришлось подстраиваться башкирским чиновникам.

Также Радий Хабиров отмечает, что благодаря полученному опыту во время работы в федеральном центре он смог четко и грамотно выстроить работу в Красногорске, куда он был приглашен мэром города спустя 8 лет в 2016 году. Свой уход с этой должности он считает вполне естественным: работа перестала быть интересной.

Я проработал там почти девять лет, мне казалось, что я компетентный работник, с определённой историей, и я мог бы там работать годы и годы. Но мне это было уже неинтересно. Я сам просился в Правительство, и такой вариант рассматривался. Трудно людям объяснить, почему с высокой должности уходишь главой муниципалитета. Но я горжусь этим решением. Если глаз замылился, то, может, ты становишься не таким эффективным, поэтому иногда надо резко что-то менять.

Радий Хабиров

Спутник FM
Новости партнеров
GAUGA