В Башкирии прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников Минсельхоза

В Башкирии прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников Минсельхоза https://bash.news/news/88512_v_bashkirii_prokuratura_vyyavila_narusheniya_v_rabote_sotrudnikov_minselxoza
22 янв 2019, 21:11

Прокуратурой Башкирии были выявлены нарушения при выделении Минсельхозом субсидий в сфере растениеводства. Сотрудники выделяли фермерам денежные средства на производство овощей в отсутствие документов, подтверждающих их производство и реализацию. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.

В Башкирии прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников Минсельхоза
В Башкирии прокуратура выявила нарушения в работе сотрудников Минсельхоза

Сотрудники министерства при расчете пособий учитывали земли или включали излишние затраты, которые не были предусмотрены программой. Это привело к завышению суммы выплат. 1/3 расходов в размере 140 тысяч рублей, выделенных крестьянскому фермерскому хозяйству , были учтены необоснованно. Министерство не принимало должных мер к возврату субсидий, использованных с нарушением условий их предоставления.

Кроме того, ведомство не обратилось в суд за взысканием с предприятия ООО «Илиш-Агро», которое не достигло необходимых показателей посевных площадей, свыше 800 тысяч рублей. По результатам рассмотрения приняты меры по обеспечению возврата субсидий, представленных и использованных с нарушением условий на сумму свыше 1 млн рублей. Четверых сотрудников привлекли в дисциплинарной ответственности.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд