В Башкирии предприятия должны за газ сотни миллионов рублей

В Башкирии предприятия должны за газ сотни миллионов рублей https://bash.news/news/88520_v_bashkirii_predpriyatiya_dolzhny_za_gaz_sotni_millionov_rublej
22 янв 2019, 22:21

Власти республики окажут всю необходимую помощь сибайцам, а программа капитального ремонта подъездов буксует уже на старте. Сегодня эти темы были в центре внимания на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. Радий Хабиров поднял и вопрос задолженности за газ. Долги предприятий исчисляются сотнями миллионов рублей, при этом абсолютное большинство жителей региона исправно платят за голубое топливо.

Сегодня Уфа вновь встала пробках. Снегопад затруднил движение и на республиканских автодорогах. Гололедица с превышением допустимых значений проявилась на трассах Уфа – Инзер – Белорецк и Стерлитамак – Магнитогорск. На уборку снежных заносов выехало свыше тысячи единиц техники.

С доклада о дорожной ситуации и чрезвычайных происшествиях за неделю, как правило, начинаются оперативные совещания в Правительстве. Но сегодня Радий Хабиров изменил повестку дня и в первую очередь поинтересовался обстановкой в Сибае и графиком устранения экологических проблем.

Ильфат Сафин, первый заместитель главы администрации г. Сибая: «Проводим работы по заиловке северной и южной части карьера. Дополнительные работы провели».

Работы по подтоплению начнутся через 5-7 дней. Карьер будет наполнен водой на уровне полукилометра. Сегодня же подробно рассмотрена текущая ситуация в Сибае. В городе проводится бесплатное медицинское обслуживание населения уфимскими специалистами. Параллельно формируются списки для поездки школьников в Крым.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Ситуация в Сибае непростая. Она, на мой взгляд, не критичная, но непростая. И каждый из нас должен аккуратно отработать ее по своему направлению. И тогда все получится. Сибайцам хочу пожелать выдержки».

На оперативном совещании руководитель республики раскритиковал работу по запуску программы ремонта подъездов в многоквартирных домах. Профильным ведомствам поручено до конца недели создать реестр помещений, которые будут отремонтированы, и отработать все механизмы взаимодействия с гражданами.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Первый этап – это перечень подъездов, где в этом году сделают ремонт. И только потом необходимо обсуждать с жителями, какие виды ремонта следует провести в этом подъезде».

Радий Хабиров поднял и вопрос задолженности за газ. По данным министерства ЖКХ, долги предприятий исчисляются сотнями миллионов рублей, при этом абсолютное большинство жителей региона исправно платят за голубое топливо. А неэффективные экономические решения руководителей предприятий приходится закрывать за бюджетные деньги, которые можно было бы направить на школы, больницы и дороги.

Автор: Азат Самерханов

В Башкирии предприятия должны за газ сотни миллионов рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество